コストコ チーズバーガー 食べてみた
以前から気になっていたチーズバーガー、昼食に食べてみました。コロナ以降、コストコ店内では食べることができないので、持ち帰ります。途中で買い物などして冷えたので、オーブンで5分ほど温めました。
有名なので、検索すると山のように感想が出てきます。多くは好意的。私は・・少し食べてみてコリャなんだ?が正直なところです。オーブンで温めたせいもあるでしょうが、パッサパサ。口の中の水分が持っていかれるので、ビールは必須(ビール(もどきですが)を飲みたい言い訳かも(^-^;)。結局、たまたま玉ねぎで作ったローストビーフ用のソースが残っていたので、それやらケチャップやらマヨネーズやらも駆使していただきました。
私見ですが、ハンバーガーのソースって大事じゃないかな。以前旅行した時に食べた佐世保バーガーもコストコのチーズバーガーに負けないくらいのサイズでしたが、ソースがちゃんと絡んでいて、最初の一口から最後までおいしかったです。コストコの場合、食べ始めの部分にソースがぬれていなかったのかも。でも、全般的にソース感がなかったなぁ。
コストコのチーズバーガー自体は、特にパティがしっかりしていて、おいしいはずです。量も、ポテトを必要としないくらい食べ応えがあります。次回食べるときは、何かのソースだけでなくピクルスも用意しておこうかな。
大きさがわかるように上から見たところ。
最新の画像[もっと見る]
- 肉じゃが 改 カレー 1日前
- 肉じゃが 改 カレー 1日前
- 肉じゃが 改 カレー 1日前
- 肉じゃが 改 カレー 1日前
- 横断歩行者等妨害等違反 5日前
- 横断歩行者等妨害等違反 5日前
- 横断歩行者等妨害等違反 5日前
- ポットパイ 作ってみた 6日前
- マルちゃん ごぼ天うどん 食べてみた 1週間前
- マルちゃん ごぼ天うどん 食べてみた 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます