Cook Do 香味ペースト ファーストインプレッション
時々テレビで宣伝していて、気になっていました。
私は、時々炒飯を作りますが、どんなに頑張っても「ラーメン屋の炒飯の味」になりません。(おいしいっちゃ、美味しいのですが。家族にも好評です。) レシピを検索して「これがラーメン屋炒飯の秘密だった!」も試してみましたが、残念な結果に。
で、この香味ペーストだったら、願いをかなえてくれるのではないか?!
使うのは初めてなので、レシピどおりの分量で使用。1人前なので、「半回し(2人分の半分)」を投入。これ以外の調味料は、初回なので全てカット。炒飯自体は、オリジナルいつもの(ニンニク、ピーマン、ネギ、ベーコン、卵)。作り方も、変えずに。
さて、結果です。 うーん、自分が作る炒飯の味と、大きな違い無し。更に、味が薄い。ザンネ~ン。
ということで、「ラーメン屋の炒飯の味」への道は、険しいようです。
最新の画像[もっと見る]
- パスワード通らず・・ 4日前
- 蒙古タンメン中本 7日前
- 鳥の唐揚げ の 食べ方 1週間前
- 鳥の唐揚げ の 食べ方 1週間前
- 鳥の唐揚げ の 食べ方 1週間前
- 甲州2023 白ワイン 2週間前
- 甲州2023 白ワイン 2週間前
- 甲州2023 白ワイン 2週間前
- 日清 どん兵衛 きつね うどん の作り方 その3 2週間前
- 日清 どん兵衛 きつね うどん の作り方 その3 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます