…バイク乗るヒマがなかなか無いので
帰りにダイソーに寄り
このシリーズ続いてます(笑)
今日は乗りました、
免許の更新に地元の警察署まで
帰りにダイソーに寄り
探していたパイブレンダーを
やっと手に入れた⭐︎
これがあると
粉とバターを手で擦り合わせんでよいので
バターがだれにくくなる!
気温の高い時期も
パイ生地作れます*(^o^)/*
しっかしわたしのお菓子
作りの道具は
オール100均でまかなえているwww
ハイッッ本題ですが
常温保存していたジンたちです
夏の高温で熟成が早まり
山椒実が一気に沈んでいき
綺麗なアンバーカラーへと変貌
ロックで味見
まろやかさもあるけど
後味ピリっとしてます*(^o^)/*
ヨッシこの調子でまだまだ育てます。
それともう一つ
哀しきモンスターと化した
ダンジョンジンの方はといいますと…
蓋を開けると
いきなり放たれた香りは
フルーーーーーツゥ〜〜〜₊˚ˑ༄
しかしロックで味わってみると
クミンが顔を覗かせて… |ω・)チラ
だかしかし
炭酸水でわった途端変貌!!
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
天使が舞い降りて来たような味わいに
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
ぅうんまーーー!!!⭐︎
おかわり何杯もしてしまいましたw
そして口の中からケプって香る
クミンの風味も心地良いものに
変わっていたのでした…炭酸すごいな
このままもっと寝かせたら
まろやかになると思うのだけど
上に浮かんだ果物がなかなか沈まず、
追いジンで瓶のスレスレまた被せても
浮かんできやがるわ…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
この暑さでの果物の劣化が怖いので
ダンジョンジンはこれで完成とします。
濾過して
オシャンな小瓶に移し替え
瓶も100均w
入りきれなかったのは今夜飲みます^ ^
そして次はクミンは入れないww
ロックでもいける
爽やかなジン作り始めます。