あをいろワイン。

『IL VINO AZZURRO~Gioco col Benly o Dharma~』

ときめきのジン③

2024-07-09 12:58:00 | 日記
…バイク乗るヒマがなかなか無いので
このシリーズ続いてます(笑)




今日は乗りました、
免許の更新に地元の警察署まで



帰りにダイソーに寄り
探していたパイブレンダーを
やっと手に入れた⭐︎

これがあると
粉とバターを手で擦り合わせんでよいので
バターがだれにくくなる!
気温の高い時期も
パイ生地作れます*(^o^)/*

しっかしわたしのお菓子
作りの道具は
オール100均でまかなえているwww


ハイッッ本題ですが
常温保存していたジンたちです



夏の高温で熟成が早まり
山椒実が一気に沈んでいき
綺麗なアンバーカラーへと変貌



ロックで味見
まろやかさもあるけど
後味ピリっとしてます*(^o^)/*
ヨッシこの調子でまだまだ育てます。



それともう一つ
哀しきモンスターと化した
ダンジョンジンの方はといいますと…





蓋を開けると
いきなり放たれた香りは
フルーーーーーツゥ〜〜〜₊˚ˑ༄


しかしロックで味わってみると
クミンが顔を覗かせて… |ω)チラ








だかしかし
炭酸水でわった途端変貌!!

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
天使が舞い降りて来たような味わいに
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚


ぅうんまーーー!!!⭐︎

おかわり何杯もしてしまいましたw

そして口の中からケプって香る
クミンの風味も心地良いものに
変わっていたのでした…炭酸すごいな






このままもっと寝かせたら
まろやかになると思うのだけど
上に浮かんだ果物がなかなか沈まず、
追いジンで瓶のスレスレまた被せても
浮かんできやがるわ…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

この暑さでの果物の劣化が怖いので
ダンジョンジンはこれで完成とします。






濾過して
オシャンな小瓶に移し替え
瓶も100均w






入りきれなかったのは今夜飲みます^ ^


そして次はクミンは入れないww



ロックでもいける
爽やかなジン作り始めます。









コメント
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