いつのまにか霜月へ突入です
結果コレw
主題歌は引き続き
ときめきのジンの新章は
福岡〜大分〜福岡〜大分〜福岡なツーリング
そんなうまい感じで
今月は仕事のスケジュールがすし詰めで
あまり走らないまま
冬を迎えそーな予感です(-_-)
神無月も
回数的には
そー走れてないのですが
走る時はガッツリ走りました…つもり
気持ちはガッツガツで。
あとお菓子も作る機会が多かった〜
ではっっ
神無月の要約スタート\\٩( 'ω' )و ////
ウィークエンドシトロン作った。
んで初めて他人様の手に渡った…
食べた感想は
「懐かしい甘さで美味しかったです」
でした。
懐かしい…???
レトロな焼き菓子だからだろーか???
考えるな考えるな!!!
額面通りに受け取っておけー!
新しい仕事靴とうちの庭の彼岸花。
ひっさびさの英彦山方面です。
どういう訳か
こちらの地域を訪れると
気持ちがリセットされやすい
なので空気を吸いまくる。
あっ、コチラは帰り道に寄った
道の駅おおとう
初めて訪れました、
100000000円トイレも体験してきました。
英彦山サイダー。
冬瓜。
煮物の具材にしたり
ポタージュにしたりしました
フラッと走りに来ているだけなのに
豊潤な気持ちをいつも持たせてくれるのが
英彦山の土地の力なのかもしれない
多分、きっと。
7年ぶりに始まりました・:*+.(( °ω° ))/.:+
「夏目友人帳 漆」
ずっと変わらず素敵に
球磨・人吉地方が描かれている〜❣️
しかしこの背景や色彩を作り出していた
美術監督さんが急逝されたのです(´;ω;`)
わたしが公私共に辛かった時期に
たまたま深夜に見かけた
アニメ夏目で描かれた風景の
何気無い心地良さに
気持ちが救われていた事に
いたく感謝なのです…( ;∀;)
感謝しかありません。
夏目が、
ニャンコ先生を肩によく乗せてるよーに
庭猫のシロクロを乗せてみましたが
結果コレw
気温がなかなか落ちなかったので
心地よい夜が続いて
猫と戯れることが多かったです。
夏目season7は
とうとう依島さんが出て来たですな、
見てっ!それよりも
背景の描きの丁寧さを!!!w
緑に差し込んでくる
光のやわらかさとか!!!
あとっ、楽しみなTVは
「天狗の台所 season2」👺
主題歌は引き続き
折坂悠太の「人人」のままで
マジ嬉しさしかないわ。
オン君 背が伸びて声変わりしたけど
それでも変わらずオン君で
メチャ違和感無かった、
頑張って渡航費用稼いでー
第一話で
基が食べていたパンケーキを
真似して作りました
(影響されやすい奴)
わたしは粉は米粉と蕎麦粉にしました
ベーコンカリッカリに焼いて
ブルーベリーと蜂蜜です。
天狗の原作も読んでます
ムギがメッッッチャ可愛すぎる…❤️
漫画で描かれる動物が
しんけん可愛い😍て思ったのは
ムギが初めてやわー。
神無月の宴もたけなわな時期。
あらたなジン作りを始めます
ときめきのジンの新章は
もーちっと待っておくんなまし、
新しいの漬けてる最中
味が定ったらまた!
そしてツーリング
ペルー軒の焼きそばを
今年も食べられて
よかった。。。
次回はチャーシュー麺が食べたい、
年内にもいっかい行ければなあーσ^_^;
この後は天ヶ瀬〜玖珠〜耶馬溪を経て
帰りました
福岡〜大分〜福岡〜大分〜福岡なツーリング
柿うまし。
神無月に幕をひく日
ひっさびさにパイを焼くことにする。
夏の終わりに
半額投げ売りされていた
アメリカンチェリーを買い占めて
フィリング(餡)にして
冷凍保存していたやつ、
そろそろ使わなやばいので…( ´∀`)
ここのところ、
ここのところ、
焼き菓子の焼き加減のみきわめを
掴みきれず、失敗が多かったのですが
なんとかコツを掴んで
今回は成功です
・:*+.(( °ω° ))/.:+
パイ生地の焼き加減もサクサクで
味見しながら
ヨシ!
ヨシ!て
ヨシ!て
いちいち声にだしてしまいました😂
まーそれくらい嬉しかったという事でw
そんなうまい感じで
神無月に幕です。
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