神戸の親戚が結婚すると引き出物はいつもユーハイムのバウムクーヘンでした。
バウムと言うとあの味が基本です。
デパ地下のユーハイムでは、若い女性店員さんが大きな塊を削ぎ切りにして、箱詰めにして売ってくれます。あの形がおいしそうに見えるんですけど、どうやらこれが「正しい切り型」らしいです。
一枚ずつペロリペロリとはがして食べるのはやっぱり邪道?
「バウムクーヘンの切り方」(ひづめのおやど)
カール・ユーハイム
バウムと言うとあの味が基本です。
デパ地下のユーハイムでは、若い女性店員さんが大きな塊を削ぎ切りにして、箱詰めにして売ってくれます。あの形がおいしそうに見えるんですけど、どうやらこれが「正しい切り型」らしいです。
一枚ずつペロリペロリとはがして食べるのはやっぱり邪道?
「バウムクーヘンの切り方」(ひづめのおやど)
カール・ユーハイム
関西はクラブハリエやカラメルが上にかかったマダムシンコも人気ですね。
東京出張の時にねんりん家のを並んで買って帰ります。鈴木さんも東京に行く際はゼヒ。
お好きなように食べればよいのです。
んでも時と場所を選んだ方がよいかもしれませんね。
たまに見られて恥ずかしい思いもしますからー。
マダムシンコは甘いですが、カラメルが香ばしくておいしかったです。ねんりん家のバウムも機会があれば買ってみたいですね。
>バウムクーヘン研究家様
皮はがしもOKとお墨付きをいただいて一安心(?)です。
これからの季節はミルクコーヒーと一緒に食べるのが好きです。