Rスズキの毎日が大食い

おいしいものと食べることが好き。マンガもね。

ベルリン

2007年03月31日 | おやつ
きょうのおやつはケーニヒスクローネのベルリン(プリン)」です。
189円。


カップの底に渋皮栗が敷き詰めてあってひとさじごとに栗のほくほく感を楽しめます。プリン生地は生クリームを使用したトロ~リタイプですが、ちゃんとプリンの食感が保たれておりまして美味でした。

ナイナイサイズ「やべっちの女性フードファイターと行く人気のデカ盛りツアー」

2007年03月31日 | 大食い早食い
ナイナイの矢部君が女性フードファイターとデカ盛りのお店に行くという企画です。

「みなさん見た目と違って1回の食事量3キロも入るそうです」と紹介されたのは
若園真由香さん(寿司120貫)
木村可菜さん(30分で肉まん40個)(森さん?)
近藤菜々さん(とうふ4キロ、みかんダンボール1箱)
の3人です。

まずは1番目「モンスターカフェ」です。TV初登場のチャレンジメニュー「ビッグバーガー」がデビュー。串が4本刺さったバーガーは直径25センチ、3.5キロ、4000円です。制限時間は20分間。成功したらタダです。
しかし飲み物はコーラ1杯のみ。木村さんがこれを食べることになりました。「ウンウン、おいしい」6分で1/4完食。

木村さんには食べ続けてもらうことにして、次は2件目。つけ麺・梅もとの「流星盛り(20玉)」です。乾麺重量3キロは茹でると6キロです。制限時間は1時間ですがいまだ成功者はでておりません。失敗は2000円、成功したらタダです。近藤さんがチャレンジ、10分で4玉を完食しました。制限時間までチャレンジをしてもらうことにして、次へ向かいます。

3件目は矢部君も若園さんと一緒にチャレンジします。大食いなら一度は訪れるという有名なとん陣の「ジャンボロースカツ」(2.5キロ)です。25分で間食すれば賞金5000円です。若園さんはキャベツも減っていていいペースで食べています。やべっちは肉一切れでしんどそうです・・・。若園さんは残り8分でカツ4切れ、残り2分でカツ1切れとキャベツ少々、残り30秒でお茶を飲み干し、24分58秒で見事完食!

木村さんのビッグバーガーは20分で4割完食、その後も続けて食べて50分で限界、下のパンが残ったそうです。

近藤さんのつけ麺は半分ちょいの11玉を完食。いやこれはむずかしいって。

湯けむりスナイパー1.2

2007年03月29日 | マンガ
ダンナが妙に気に入っている「湯けむりスナイパー」です。順番は逆ですが第2部で「花鳥風月編」はすでにもっているので最初のほうが読みたいというわけです。

平成11年の発行です。源さんもだいぶ若々しくてアグレッシブです。花鳥風月編での腰の重さは年のせいだったのでありましょう。いろんな人がやってくる秘境の温泉宿で源さんは大活躍です。

この旅館は女将さんの祖父が金鉱を掘り当てた資産で贅を凝らして作った建造物だそうで、隠し部屋があるのでした。その昔日本の浮世絵が海外に出回った際に男性のイチモツのあまりの巨大さに驚愕し、「ウタマロ」と称されたのでございます。かくして日本人は皆ビッグサイズであるという伝説が出来たそうです。部屋一面の浮世絵というか春画というか、漫画だったら掲載してもいいんでしょうか。そのような絵が堂々とでてまいります。画力もたしかでまさに異形の隠し部屋なのでした。

山本卓弥くんカレー大食い大会優勝・6キロを11分

2007年03月29日 | 大食い早食い
3月24日中国北京市朝陽門のカレー店「宝龍咖哩」で行われたカレーの大食い大会「宝龍杯」で山本卓弥君が優勝しました。

中国の「大食い王」は3人一組の6グループに分かれ、6キロ12皿分のカレーにチャレンジしました。カレーはなんとお盆に盛られており、いまだかつて見たこともない大盛りです。

山本くんは「試合開始の合図と共に、中国人選手たちは大急ぎでカレーを食べ始めた。ところがフードファイター山本卓弥さんは慌てずにゆっくりとスプーンを口に運ぶ。カメラを向ける観客にピースサインで応える余裕すらあった。時間が経つにつれ、中国人選手たちは食べる速度が鈍っていく。しかし、山本さんのペースは変わらず、黙々と食べ続けた。観客の声援の中、山本卓弥さんはわずか11分で山盛りのカレーライスを見事食べ切った」と、余裕の勝利でした。


日本の「大食い王」 11分でカレー6キロを完食

フードファイター山本卓弥、北京の大食い自慢を撃破



これはバルチックカレーの北京店出店に伴うイベントで、白田君も参加しておりまして、ブログに詳細があります。
一回戦:800gカレーライスの早食い勝負 56秒で完食して白田君優勝。
二回戦:4kgカレーライス早食い勝負 二人一組で白田君に挑戦、もちろんブッチギリの優勝(5分くらい)とのこと。

ジャイアント白田の大食いブログ

ヤコちゃんの好物「えびラーメン」

2007年03月29日 | 弥子ちゃんの好物
ヤコちゃんの好物、えびラーメンです。

えびラーメン十年」のえびラーメンは甘エビの殻でだしをとるらしいですが、あいにく今日は殻付き甘エビが売ってなかったので「かわつえび」になりました。かわつえびというのは「サルエビ」のことで、この辺ではポピュラーな小エビです。から揚げにして食べるのが普通です。

殻のほうはだしをとり、塩味のスープにしました。身のほうは茹でてラーメンの具にしました。

えびのだしは甘みがあっておいしいです。