Rスズキの毎日が大食い

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特盛りカレーの早食い選手権始まる

2011年05月27日 | 大食い早食い
http://www.tokachi.co.jp/news/201105/20110522-0009257.php(十勝毎日新聞社ニュース)

帯広広小路商店街にあるカレー店「イージーダイナー」(立石貴裕オーナー)で19日、特盛りカレーのタイムトライアル「ギガントカレー選手権 初夏の陣」が始まった。3.5人前のカレーを食べてタイムを競うユニークな企画。参加者を募集している。6月18日まで。

 「ギガントカレー」はライス700グラム(通常200グラム)と通常の3倍のルーが大皿に盛られている。「一般の人でも気軽に参加できるよう、食べられる範囲で量を設定した」という。

 カレーはキーマータイプの「イージーダイナーカレー」で、十勝産豚ひき肉やトマト、タマネギ、ニンジンなどのみじん切り野菜をふんだんに使用。パスタなどライス以外にも合うよう、辛さは控えめに作られている。

 一般の人で完食に要する時間は10〜20分程度といい、初日のトップは7分3秒だった。リタイアも可能で無理をしない範囲での参加を呼び掛けている。秋には激辛メニューでの「晩秋の陣」を予定。さらに「中心部活性化のひとつとして広小路や近隣商店街の飲食店と連携し、特盛りメニューのスタンプラリーなどを実施できたら」(立石オーナー)と新たな取り組みも計画したい考えだ。

 参加条件は、店内に掲示する写真の撮影が可能であることで、「挑戦料」は1480円。期間終了時点で1〜3位には同店の食事券が、参加賞としてビールやラッシーなどのドリンクサービス券が贈られる。

要予約。同店の営業時間は、ランチタイムが午前11時半〜午後2時半(ラストオーダーは午後2時)、ディナーは午後5時半〜翌午前0時(同午後11時)。日曜定休。問い合わせ、予約は同店(0155-23-8875)へ。(記事引用)


3倍の量とはいえ、ごはん700gはさほどきつい量ではないので、初心者の方もチャレンジしてみてはいかがでしょう。