モラタメでタメせる「富士食品」のオイスターソース、黒豆板醤、ガラスープを使ってマーボー豆腐を作りました。
材料
豆腐 200g
豚ひき肉 100g
白ネギ 1/5本
調味料
水 200cc
ガラスープ 小1/2
オイスターソース 大1/2
黒豆板醤 小6~7(50g)
片栗粉 大1
サラダ油で材料を炒め、調味料を合わせたものを入れて煮立て、2~3分煮込みます。青ねぎを散らして出来上がりです。
黒豆板醤の量が多いような気がしますが、これはあまり辛くないので大丈夫。お子様でもいける甘口のマーボー豆腐です。
こちらは「これだけ!中華 しょうゆ炒めの素」で作った野菜炒め。
これだけ入れたら、おいしい野菜いための出来上がり、失敗なし!
材料
豆腐 200g
豚ひき肉 100g
白ネギ 1/5本
調味料
水 200cc
ガラスープ 小1/2
オイスターソース 大1/2
黒豆板醤 小6~7(50g)
片栗粉 大1
サラダ油で材料を炒め、調味料を合わせたものを入れて煮立て、2~3分煮込みます。青ねぎを散らして出来上がりです。
黒豆板醤の量が多いような気がしますが、これはあまり辛くないので大丈夫。お子様でもいける甘口のマーボー豆腐です。
こちらは「これだけ!中華 しょうゆ炒めの素」で作った野菜炒め。
これだけ入れたら、おいしい野菜いための出来上がり、失敗なし!