野菜・・ 高いですね~
暖かくなってきたので 少しづつ安くなってくるかな~
今日は お家にあるもので 作ったご飯です
「鶏のひき肉」が安かったので これを”そぼろ”にしておきました。
朝ごはんです
お昼には 野沢菜を炒めておいたのを使って・・・パスタです。
夕ごはんは 残っている 里芋と鶏のそぼろを使って・・・
里芋のコロッケは 口当たりが軟らかく けっこういけました。
他に 筍の残り ネギのはしっこ 玉ねぎから出てしまった青い芽 を入れちゃいました。
暖かくなってきたので 少しづつ安くなってくるかな~
今日は お家にあるもので 作ったご飯です
「鶏のひき肉」が安かったので これを”そぼろ”にしておきました。
朝ごはんです
お昼には 野沢菜を炒めておいたのを使って・・・パスタです。
夕ごはんは 残っている 里芋と鶏のそぼろを使って・・・
里芋のコロッケは 口当たりが軟らかく けっこういけました。
他に 筍の残り ネギのはしっこ 玉ねぎから出てしまった青い芽 を入れちゃいました。