楽しみの 一つ 2013年07月20日 | 食べる この間 東京に行ったとき 食べたの 新宿伊勢丹の地下で・・・ ポーチドエッグを使った ”オープンサンド ” 月替わりのお店で、名前忘れちゃったけど けっこう美味しかったかな サーモン。
野菜・・ たくさん・・ 食べてます・・ 2013年07月20日 | 作った猫まんま 朝から いい風 が吹いていて 夏の日差しが ちょっと 気持ちよく感じた。 ポリポットのバジル を 鉢に 植え替えた。 午前中は クーラーなしで過ごせるなぁ~ ちょいと前に”山にいってきたよ~ ”って 『 淡竹 』 ハチクを もう食べられる状態で 頂きました 。 冷蔵庫でお水を変えながら 保存して・・・ たまには お肉 も食べたいから 妹から 送ってもらった ”黒牛 ”を使って 【 牛とハチクの炒め煮 】 畑の茄子を使って 一品 【 茄子の田舎煮 】 土井先生は 鶏ひきを使っていたのだけれど… あたしは 冷凍してあった”鶏のそぼろ ”で代用 時間も短縮できたし それなりに満足 安売りの時に買って 作っておいた ”鶏そぼろ ”便利だなぁ 。