猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

楽しみの 一つ

2013年07月20日 | 食べる
この間 東京に行ったとき 食べたの

新宿伊勢丹の地下で・・・  ポーチドエッグを使った ”オープンサンド ”



月替わりのお店で、名前忘れちゃったけど けっこう美味しかったかな  サーモン。

野菜・・ たくさん・・ 食べてます・・

2013年07月20日 | 作った猫まんま
朝から いい風 が吹いていて 夏の日差しが  ちょっと 気持ちよく感じた。

ポリポットのバジル を 鉢に 植え替えた。

午前中は クーラーなしで過ごせるなぁ~ 




ちょいと前に”山にいってきたよ~   ”って 

『 淡竹 』 ハチクを もう食べられる状態で 頂きました   。

冷蔵庫でお水を変えながら 保存して・・・ 




たまには お肉 も食べたいから

妹から 送ってもらった ”黒牛 ”を使って 

【 牛とハチクの炒め煮  】




畑の茄子を使って 一品

【 茄子の田舎煮  】




土井先生は 鶏ひきを使っていたのだけれど… あたしは 冷凍してあった”鶏のそぼろ ”で代用

時間も短縮できたし それなりに満足 

安売りの時に買って 作っておいた ”鶏そぼろ  ”便利だなぁ