冷蔵庫の野菜室には・・・ 山芋が少し
【 豚ロースしゃぶしゃぶ用 のお肉を使って 】
☆漬けたれ: 醤油・お酢・みりんは大3位 砂糖は大1ちょい位 にんにく・生姜・豆板醤 (※ にんにく・生姜は細かくみじん切り )
・豚肉は茹でる前に お酒をふって暫く放置。
沸騰したお湯に 少しお水を入れ温度を下げたところに 豚肉 入れ 混ぜたらそのまま~蓋 取り出しておく。
・山芋は 薄い酢水につけ 水気をペーパータオルで拭いて フライパンで両面焼き。
山芋が焼けたら豚肉を入れてささと熱が伝わる程度に15秒。
・ボールにうつし 温かいうちに ☆漬けたれをかけてあえる
伊勢神宮に 参拝に行ってきた妹からもらったお土産ビール
【 簡単な 昼ごはん 】
今年漬けた ”野沢菜 ”少し酸っぱくなったので ”高菜風 ”にしてチャーハンに入れて。
【 豚ロースしゃぶしゃぶ用 のお肉を使って 】
☆漬けたれ: 醤油・お酢・みりんは大3位 砂糖は大1ちょい位 にんにく・生姜・豆板醤 (※ にんにく・生姜は細かくみじん切り )
・豚肉は茹でる前に お酒をふって暫く放置。
沸騰したお湯に 少しお水を入れ温度を下げたところに 豚肉 入れ 混ぜたらそのまま~蓋 取り出しておく。
・山芋は 薄い酢水につけ 水気をペーパータオルで拭いて フライパンで両面焼き。
山芋が焼けたら豚肉を入れてささと熱が伝わる程度に15秒。
・ボールにうつし 温かいうちに ☆漬けたれをかけてあえる
伊勢神宮に 参拝に行ってきた妹からもらったお土産ビール
【 簡単な 昼ごはん 】
今年漬けた ”野沢菜 ”少し酸っぱくなったので ”高菜風 ”にしてチャーハンに入れて。