この間の 日曜日に 漬けた ”野沢菜 ”です
まだ 浅漬けかなぁ~ でもさっぱりと サラダ感覚で ”バリバリ ” と ・・・ 。
【 野沢菜 漬け 】
こっちにきて 3回目の漬け込みでした。
だんだん 手が慣れてきたかなぁ~と ちょっと 嬉しいあたしです。
世話人父ちゃんは 野沢菜漬け 新しいうちしか 食べません
古くなってくると 乳酸発酵ですか・・・? ちょっと酸っぱくなってきますよねぇ~
あたしは それも ”好き ” なんですけどねぇ~
世話人父ちゃんは ”イヤ っ ” なんだそうで… 。
朝ごはんに 久しぶりに ”煮魚 ”登場
いつもは 内臓を自分でとるのだけれど・・・ 今回はお店でとってもらったんです。
まぁ 丁寧なお仕事に やっぱり ”プロ ”だなぁ~って
金目とか うろこが しっかりしている魚は ヒョンなことで刺さる時もあるし、内臓のゴミも出ないし やってもらった方がいいのかも・・・って
気が付いちゃいました
【 金目の煮魚 】
ちょっと 小さ目でしたが 3匹 ¥480 で 新しかったので つい買ってしまったのです
【 カニ・ねぎ の卵焼き 】
生のカニの身が ほぐして売っていたので・・・少しで美味しい卵になるので
松本一本ねぎの 青い部分を入れて
パスタと一緒に・・・
いただきました
これから 一週間 またまた 寒い そうです。
また・・・ 雪が降るのかなぁ~
まだ 浅漬けかなぁ~ でもさっぱりと サラダ感覚で ”バリバリ ” と ・・・ 。
【 野沢菜 漬け 】
こっちにきて 3回目の漬け込みでした。
だんだん 手が慣れてきたかなぁ~と ちょっと 嬉しいあたしです。
世話人父ちゃんは 野沢菜漬け 新しいうちしか 食べません
古くなってくると 乳酸発酵ですか・・・? ちょっと酸っぱくなってきますよねぇ~
あたしは それも ”好き ” なんですけどねぇ~
世話人父ちゃんは ”イヤ っ ” なんだそうで… 。
朝ごはんに 久しぶりに ”煮魚 ”登場
いつもは 内臓を自分でとるのだけれど・・・ 今回はお店でとってもらったんです。
まぁ 丁寧なお仕事に やっぱり ”プロ ”だなぁ~って
金目とか うろこが しっかりしている魚は ヒョンなことで刺さる時もあるし、内臓のゴミも出ないし やってもらった方がいいのかも・・・って
気が付いちゃいました
【 金目の煮魚 】
ちょっと 小さ目でしたが 3匹 ¥480 で 新しかったので つい買ってしまったのです
【 カニ・ねぎ の卵焼き 】
生のカニの身が ほぐして売っていたので・・・少しで美味しい卵になるので
松本一本ねぎの 青い部分を入れて
パスタと一緒に・・・
いただきました
これから 一週間 またまた 寒い そうです。
また・・・ 雪が降るのかなぁ~