そう・・・ 昨日は クリスマスでしたねぇ~
甥っ子くんが もう少し大きくなって サンタさんがわかるようになったら 何か 考えたいですねぇ~
甥っ子くんの誕生日には バースデーケーキ買って 母ちゃんと世話人父ちゃんとあたしで ケーキを食べようと思っています。
こっちでも おいしいケーキ屋さん 見つけました。
帝国ホテルでパティシエしていて こちらでお店を最近 OPENしたんです。
食べたくなったら買に行けるお店があるのって 嬉しいものです 。
最近の若い人とか こどもさんって ”サーモン ”好きですよね~。
あたし・・・最近 食べないんだなぁ~ 。
でも この間 東京に行ったとき 新宿伊勢丹地下で ”北欧フェアー ”が催されていたので
”サーモン ”買ってきました。燻製の匂いがほのかにして・・・
世話人父ちゃんに 「 何かサーモンの美味しい食べ方ってないだろうか ? 」 なーんて言われて
つぎの日 残ったサーモンを使って こんなの作りました。
【 サーモンの 焼き春巻き 】
春巻きの皮に・・・ サーモン・ねぎ・セロリ・チーズ を入れて くるくる ってしたら
油をひかずに テフロンで焼きました。
クリスマスで サーモンが残ってたら ぜひ
【 おまけ 】
野菜のドレッシングに 松本一本ねぎを 細かくみじん切りにして 使いました。
お酢の代わりに 梅酢を使って、ちょっと胡麻油を入れて。
甥っ子くんが もう少し大きくなって サンタさんがわかるようになったら 何か 考えたいですねぇ~
甥っ子くんの誕生日には バースデーケーキ買って 母ちゃんと世話人父ちゃんとあたしで ケーキを食べようと思っています。
こっちでも おいしいケーキ屋さん 見つけました。
帝国ホテルでパティシエしていて こちらでお店を最近 OPENしたんです。
食べたくなったら買に行けるお店があるのって 嬉しいものです 。
最近の若い人とか こどもさんって ”サーモン ”好きですよね~。
あたし・・・最近 食べないんだなぁ~ 。
でも この間 東京に行ったとき 新宿伊勢丹地下で ”北欧フェアー ”が催されていたので
”サーモン ”買ってきました。燻製の匂いがほのかにして・・・
世話人父ちゃんに 「 何かサーモンの美味しい食べ方ってないだろうか ? 」 なーんて言われて
つぎの日 残ったサーモンを使って こんなの作りました。
【 サーモンの 焼き春巻き 】
春巻きの皮に・・・ サーモン・ねぎ・セロリ・チーズ を入れて くるくる ってしたら
油をひかずに テフロンで焼きました。
クリスマスで サーモンが残ってたら ぜひ
【 おまけ 】
野菜のドレッシングに 松本一本ねぎを 細かくみじん切りにして 使いました。
お酢の代わりに 梅酢を使って、ちょっと胡麻油を入れて。