最近 注目の 『 オメガ3 』 の油です。
基本 お米 をよく食べているので わりと お魚をよく食べている方だとは 思うのですが・・・。
”転ばぬ先の なんとやら・・” で 最近 使っているのです 。
オメガ3の油は 熱に弱いとかで・・ 低温圧搾法 の油を選んで
( ※ 低温圧搾法は原材料に圧力をかけて油をしぼりだす方法。手搾りや機械でプレスして油を抽出します。)
亜麻仁油とか荏胡麻油 は 一時 お店から姿を消していましたよね・・
そんな時 見つけたのが 右の方の ” INCA INCHI OIL ” です。
今では お気に入りの オイルですが・・ こっちでは買うことが難しくなってしまって・・・ ( ※ お店から なくなってしまったので )
なので 東京に行った時に立ち寄る ”成城石井 ”で 何本か まとめ買い
日々の 元気は 食べ物からだと 思ってる あたしであります。
基本 お米 をよく食べているので わりと お魚をよく食べている方だとは 思うのですが・・・。
”転ばぬ先の なんとやら・・” で 最近 使っているのです 。
オメガ3の油は 熱に弱いとかで・・ 低温圧搾法 の油を選んで
( ※ 低温圧搾法は原材料に圧力をかけて油をしぼりだす方法。手搾りや機械でプレスして油を抽出します。)
亜麻仁油とか荏胡麻油 は 一時 お店から姿を消していましたよね・・
そんな時 見つけたのが 右の方の ” INCA INCHI OIL ” です。
今では お気に入りの オイルですが・・ こっちでは買うことが難しくなってしまって・・・ ( ※ お店から なくなってしまったので )
なので 東京に行った時に立ち寄る ”成城石井 ”で 何本か まとめ買い
日々の 元気は 食べ物からだと 思ってる あたしであります。