長野では有名な スーパー ”つるや ”に行ってきたらね・・・
おおおぉ ”松本一本 ねぎ ”
「 DASH村で 紹介されました 」 書いてあって きっと そうした方が 売れるんですね
。
3本で ¥198
値段をみて 畑
と 世話人父ちゃんに 感謝 感謝

いやー 買ってたら 毎日食べられませんね
= 松本一本ねぎ つかって =
【 グラタン
】
材料 : ねぎ ( 冷凍してあった スパム ・ エリンギ ・ 里芋 )
小麦粉 バター 牛乳 ( 1:1:2 ) ※ 1・1・2って 割合のことで
小麦粉 10g : バター10g :牛乳 200cc=1カップ これで 1人分より多いくらいかなぁ
これで覚えておくと いいですよーって 教えてもらったんだな
最近は ベシャメルソースを別で作らないで 炒めながら一緒にしちゃってます。
里芋は 先に塩でヌメヌメさせて 洗って 一度軽く茹でておきました。
こんな感じになったら 小麦粉入れて ちゃんと火を通してくださいねー 粉っぽさが残ると 美味しくありません。

軽く 温めた牛乳を3回くらいに分けて入れて

バターぬった グラタン皿に入れて 粉チーズ・パン粉・プロセスチーズをのせて オーブン
でへへ このままお弁当
で 持ってきてしまいました 

ちょっと 冷めてしまった・・・。
” あつあつ ふうふう ”が 一番の ごちそうですね
ねぎが主役の グラタン 美味しいですよー
おおおぉ ”松本一本 ねぎ ”
「 DASH村で 紹介されました 」 書いてあって きっと そうした方が 売れるんですね

3本で ¥198
値段をみて 畑



いやー 買ってたら 毎日食べられませんね

= 松本一本ねぎ つかって =
【 グラタン

材料 : ねぎ ( 冷凍してあった スパム ・ エリンギ ・ 里芋 )
小麦粉 バター 牛乳 ( 1:1:2 ) ※ 1・1・2って 割合のことで
小麦粉 10g : バター10g :牛乳 200cc=1カップ これで 1人分より多いくらいかなぁ
これで覚えておくと いいですよーって 教えてもらったんだな

最近は ベシャメルソースを別で作らないで 炒めながら一緒にしちゃってます。

里芋は 先に塩でヌメヌメさせて 洗って 一度軽く茹でておきました。
こんな感じになったら 小麦粉入れて ちゃんと火を通してくださいねー 粉っぽさが残ると 美味しくありません。

軽く 温めた牛乳を3回くらいに分けて入れて

バターぬった グラタン皿に入れて 粉チーズ・パン粉・プロセスチーズをのせて オーブン

でへへ このままお弁当



ちょっと 冷めてしまった・・・。
” あつあつ ふうふう ”が 一番の ごちそうですね

ねぎが主役の グラタン 美味しいですよー

あたしも こっちにきて知りました。
グラタンですかぁ ~ あたしもそんなに作りませんが、フライパン一つと オーブンか オーブントースターがあれば
この間の ミートソースとパスタが残ったら それに大好きな 生クリームを ”ホイップ ”する前に ちょっとソースの上にかけて・・・
パン粉とチーズをのせて オーブントースターで 10分
けっこう ” ラザニア ”ぽくって美味しいかも
料理は、 何回もやっているうちに上手になっていくもんですよー たぶん
さすがにお料理、お上手ですね!
こんなに手の込んだグラタン、
僕には、逆立ちしても無理です。
グラタンは、いつもコンビニですね。
あぁ、美味しいグラタン食べたいな…