” ローストビーフ ”を 作ったので
パンが 食べたくなりまして( *´艸`) のっけて 食べました。
【 ローストビーフ サンド 】
お肉は 和牛もも肉ですよぉ~。
トマトも 畑から たくさん
なので
ニンニクとオリーブオイル ちょっと塩を入れて・・・
【 ブルスケッタ 】 です
父ちゃんは 朝は ごはん なので
あたしだけ ローストビーフのサンドを いただきました。
ごちそうさまでした
パンが 食べたくなりまして( *´艸`) のっけて 食べました。
【 ローストビーフ サンド 】
お肉は 和牛もも肉ですよぉ~。
トマトも 畑から たくさん
なので
ニンニクとオリーブオイル ちょっと塩を入れて・・・
【 ブルスケッタ 】 です
父ちゃんは 朝は ごはん なので
あたしだけ ローストビーフのサンドを いただきました。
ごちそうさまでした
まず材料からして違う
ココばばには、このような発想がない
拝見して、凄いなぁ~の連発です
勉強・勉強で~す。
僕もオーブンレンジを買ったので、
つくりたいですが、作り方知らないです。
パンにあう メニューですよね。
和牛モモブロックローストビーフにしたいというとお肉屋さんでも用意してくれると思います。
300~500gくらい用意して。
お肉は室温に戻して 全体に塩コショウをします。
15分~20分そのままにして
今度は肉汁を閉じ込めるので フライパンに油を薄く引き 全体の表面を軽く ジュジュジュと焼き目を少しつけるくらいにしてください。
バットにおいて あたしはすりおろしたニンニクをお肉の塊にすりこみます。
すりこんでから 200度で予熱しておいたオーブンに入れ 500gなら10分から12分。
竹串を刺して 串がほんのり暖かいなら。取り出して アルミホイルに包み込んで 放置してください。
1時間もすれば 赤い肉汁がホイルにあふれてくるので その汁をさっき肉の表面を焼いたフライパンに戻して 赤ワインを入れ煮詰めて少し醤油をたらして ソースにしてください。
わかったかなー。
頑張って 作ってみてくださいな。