先日 世話人父ちゃんの お母さんから
”豆乳 ” と ”おから ” を もらいまして
おからを煮て お弁当のおかずに いたしました。
夕方 作ったので これで あたしのご飯にしちゃいました。
世話人父ちゃんが 畑で作った 『 大豆 』 の おからなので 大事に食べませんと。
ちょっと お水の量が 少なかったとかで あまり豆乳が絞れなかったとか・・・
その分 ”おから ”に味が残っていて 豆を食べているかのような 濃いお味のおからでしたぁ~
2.3日は大丈夫なので
次の日の 朝昼ごはんに なりました
”豆乳 ” と ”おから ” を もらいまして
おからを煮て お弁当のおかずに いたしました。
夕方 作ったので これで あたしのご飯にしちゃいました。
世話人父ちゃんが 畑で作った 『 大豆 』 の おからなので 大事に食べませんと。
ちょっと お水の量が 少なかったとかで あまり豆乳が絞れなかったとか・・・
その分 ”おから ”に味が残っていて 豆を食べているかのような 濃いお味のおからでしたぁ~
2.3日は大丈夫なので
次の日の 朝昼ごはんに なりました
料理
なんと素晴らしい夫婦愛
それにすべてが身体にいい
最高ですね
ありがとうございます。
いつも パターンがきまってしまうので みなさんの作った料理を見ながら お勉強させてもらってます。
まーくん 人参嫌いだもんねぇ~
あたしも あまり売ってる人参は好きではなかったんだけど… 作ってる人参は 消毒も何もしないから
変な臭さがないんだよぉ~
けっこう大変なんです(笑)
で・・体に安心で 美味しいもの食べたい食いしん坊だから 畑してるんです
おかげで美味しい季節ものをいただけるんで ありがたいんですけど~ね