今も ”花と小夏”は 嬉しそうに ベッドの上から 降りません・・・
今夜も ベッドで 寝るつもり マンマンなのでしょう。
お休み なので 冷凍してあった 塊の牛肉で ゆっくり解凍して ”ロースト” しました。
塊のお肉に塩コショウ・ニンニクをすり込んで 20分ほど 置いておいてから
表面を 焼いてお肉の旨みを閉じ込めてから、オーッブンで200℃で 15分
浸けだれは 醤油・すりおろしたニンニク・お酒少々・煮切った赤ワインで
少し ゆずの絞り汁をいれました。
美味しく いただきました。
家畜伝染病の口テイ疫という 病気が ニュースでかなり流れています。 治療法がないこと、ウイルス性ということで 伝染力が強いことで、
発見されると ほとんど殺処分ということで・・・聞いていると辛くなります。
どうしようもないのだけれど、 どうしようもなさすぎます・・ 。