5月になって・・・ 直売所にいろいろなお野菜
が出てくるようになってきましたが
何といっても 今一番の美味しさを感じるのが
「 アスパラ
」 です。
GWに山に山菜を摘みに出かけた次の日・・・ 畑デビューを(笑)いたしました。
畑には すでに植えて育てられていた 美味しそうな ”アスパラ ”が しっかり ニョキっと顔を出していました。

アスパラの周りに根付いている ”すぎなくん”を 取り除くこと・・・を頑張っていると、
直径1センチ位の太い ”みみず ”くんまでもが 挨拶に
畑の大事な住人様なので、そのまま干からびないように 土をかぶせて…(笑)
マルチを張る準備で 石ころも取って・・・ 結構 畑って大変なんだな~と しみじみ
。

採れたての アスパラです~
採ってまだ1時間くらいでしょうか 早速 蒸していただきました
。

蒸したアスパラにさっと ”バター ”をからめました。
そのままで こんなに美味しいなんて・・ シャコシャコした歯触りで いくらでも食べられてしまいます。
アスパラとベーコンのパスタにしました。

畑にアスパラがあることの 喜びを感じております。

何といっても 今一番の美味しさを感じるのが
「 アスパラ

GWに山に山菜を摘みに出かけた次の日・・・ 畑デビューを(笑)いたしました。
畑には すでに植えて育てられていた 美味しそうな ”アスパラ ”が しっかり ニョキっと顔を出していました。

アスパラの周りに根付いている ”すぎなくん”を 取り除くこと・・・を頑張っていると、
直径1センチ位の太い ”みみず ”くんまでもが 挨拶に
畑の大事な住人様なので、そのまま干からびないように 土をかぶせて…(笑)
マルチを張る準備で 石ころも取って・・・ 結構 畑って大変なんだな~と しみじみ


採れたての アスパラです~
採ってまだ1時間くらいでしょうか 早速 蒸していただきました



蒸したアスパラにさっと ”バター ”をからめました。

そのままで こんなに美味しいなんて・・ シャコシャコした歯触りで いくらでも食べられてしまいます。


畑にアスパラがあることの 喜びを感じております。