大晦日は 世話人父ちゃんが 『 蕎麦打ち 』をしてくれる予定です。
畑で作った自家製の蕎麦を 自分の家で粉にして 打つ 。
いわゆる 引き立て=打ち立て を 食べられるなんて ぜいたくな話です。
昨日は 蕎麦粉の調合もあって お蕎麦を打ってくれました。
【 二:八 そば 】
一口食べて 父ちゃんに ”すごく 美味しい ”
いやいや さすが蕎麦屋さんでお仕事していただけのことはあるなぁ~ 。
大晦日の年越しそばが 今から楽しみです 。
畑で作った自家製の蕎麦を 自分の家で粉にして 打つ 。
いわゆる 引き立て=打ち立て を 食べられるなんて ぜいたくな話です。
昨日は 蕎麦粉の調合もあって お蕎麦を打ってくれました。
【 二:八 そば 】
一口食べて 父ちゃんに ”すごく 美味しい ”
いやいや さすが蕎麦屋さんでお仕事していただけのことはあるなぁ~ 。
大晦日の年越しそばが 今から楽しみです 。