ん?

(o-´ω`-)フムフム

完成…

2020-05-06 | Weblog
なかなか米が柔らかくならず
さらに10分〜15分ほど火を入れました。
イタリアと日本の水の違いか火力の違いか
硬さに対する好みの違いかは
わからないけれど。
あ、期限切れてたからかな?


ちょっと非日常感を加えて
まあ今日も平和な朝でした。
お腹いっぱい(^^)

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今朝はリゾットで

2020-05-06 | Weblog
バナナケーキを焼くつもりが、卵がない!
ずっと棚で眠っていたリゾットの素?で、リゾットをつくります。
お土産でいただいたものの、説明がイタリア語のようでずっと使われず…
期限は5か月切れましたが、大丈夫です!




ネットで翻訳機能を使って調べようかと思ったら、日本語で作り方をあげてくれている人がいました。ラッキーです!

お鍋かフライパンに中身をあけて
水500ml 入れて
沸騰したら中火で15分らしい!

あと3分!
もうちょっとで、出来上がりです

わくわく♡




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