北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業
今日も寒いですね。。。
でも茶色の枝も少しづつ
かわいい緑の葉っぱで色づいてます
チョコチップクッキーをボトムにして
チーズケーキを焼きました
焦げないように、見張って、見張って
おっと
生地の上ばかり見ていたら
まわりが焦げはじめてました
またやっちゃった~~
オレオのボトムみたいになっちゃいましたね
半分残して置いた生地に
今度はきちんと皮をむいて
つぶしたかぼちゃを混ぜ混ぜ
もう焦がしたくないので
電気のオーブンにお・ま・か・せ
もっとかぼちゃの色、出て欲しかったですね~
でも、ふんわり美味しく出来ました
まだまだ難し~~い薪ストーブクッキングです
本日のお弁当
ここにもかぼちゃのお料理が
昨日のかぼちゃの煮物とシーチキンを和え
チーズをのせて200℃のオーブン5分で出来上がり
ちょっとかぼちゃ続いてごめんね