ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ソーケシュ

2016-10-06 14:45:30 | Diary


2階の暑さ!半端ないっす!

寒くなったとはいえまだ外はプラス気温



半袖短パンで寝たけど途中で暑くて窓を開けました(笑)



上に上がる熱ってすごいね~

毛布いらずになるかも。。。

半袖短パンにタオルケット

暑くなったら冷凍庫の窓(家の窓)を開ける

こんな冬になるのかもね~



そして今日は喜茂別へ~

 

お友達が誘惑したので(笑)行って来ました^^



ソーケシュ製パン!



ヤバい!

可愛い過ぎる!



大好きがいっぱい過ぎる!

レストランやらドライブインをやっていたおうちを改装したそうなんだけど

 

めっちゃいいですよ!

買ったパンをコーヒーと一緒にここで食べれちゃうスペースもありまして

近くの牧場からチーズを買って来て一緒に食べてるお客さんもいるという。

なんて素敵なトコだったんだ!

知らなかったよ~

教えてくれたお友達~ありがとう♪

また来ま~す!と



自分のお店。。。に夢を馳せて

帰ったのでした~^^



今は今出来ることを。。。



今週末の3連休はジャージー牛乳で生キャラメルを作ります。

マフィンもジャージー牛乳を使います。


ホルスタインが乳脂率4%前後なのに対し
ジャージー牛は6%前後ととっても濃厚な美味しいミルクを生産してくれます。

今回の乳検で乳脂率6.77%という成績を出したジャー子ちゃんの牛乳を使います。

ぜひ食べてみてくださいね♪







Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする