今日はね
2階の屋根まで足場があるため
いろんな窓から大工さんが現れるので
あさひたち落ち着きません~
当然私も落ち着きません( ̄▽ ̄;)
落ち着かないけど
とりあえずマフィンを焼きます。
ブラックチェリーと
手作りサワークリームを乗せた
ブラックチェリーマフィン
生地はココア
どんな風に焼けるかな~と楽しみにオーブンに入れたら
宅急便
キッチン台の移動で必要になったステン台と
超小さい冷蔵庫
保健所的には受乳室と呼ばれるその部屋に用意するように言われています。
牛舎から持って来たジャージー牛乳を外のドアからこの冷蔵庫に入れて
私は厨房からこの受乳室に入り牛乳をパステライザーに入れて殺菌をするんだって。
で、その時牛乳を触った手で厨房に入ってはイケません!ってことで
この狭い受乳室に手洗い器もつけなくてはなのですが
パステライザーのノズルが結構長くて反対側の壁まであと30cmほどしかない。
厚めの私では挟まってしまう(◎_◎;)
ということで極小の手洗い器を注文。
してたら
焼き上がりました♪
可愛いマフィン^^
明日fuccaでも焼きますので
どうぞよろしくお願いします♪
その時に無花果とネクタリンのマフィンも焼きたいな~と
ニセコの市場に買い出しに行ったけど
なかった💧
いい具合のバナナがあったので
明後日までおいてもっと熟させてからマフィンに使います♪
で、せっかくニセコまで来たので
さいとう製パンに寄りました♪
可愛いパン屋さん
スキだ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ドーナツとクリームパン、アンパン、メロンパンを買って
いろいろ古いものについて話してたら
発酵室~見せてくれました!
暗い部屋をストーブでいい温度に保っています。
超いい感じなんだけど
フラッシュされるとちょっと違うんだな~~💧
残念💦
ありがとう♪
また来ますね~と車に乗り込んだら
お兄さんが出て来てくれて
あの~あげこっぺ~揚げたてが食べられます。。。
と言うので
揚げてもらいました♪
すぐに食べると美味しいんです。。。
って言うので
わかった!食べながら帰るよ♪また来るね♪頑張って♪
って
帰宅しました^^
そしたら15時着って言ってたガラスショーケースが到着(◎_◎;)
これにマフィンを並べるのですが
この高さに合わせて正面のカウンターを作ってもらうので
大工さんに測ってもらって
そうなると後ろのカウンターと高さが違っちゃうよ。。。って事ですが
それはこう~こ~ね。段差が出来たら物が入るようになるのでいいです。
こんな感じに~
って身振り手振りで( ̄▽ ̄;)
大工さんは非常に沈着に聞いてくれてましたけど
よろしくお願いいたしますm(__)m
そしてお散歩
今日は側溝もぐりばかりしていた💧
何かいるんでしょうね~
アライグマかタヌキかイタチか。。。
な牧草終わったけどバタバタな1日。。。
無花果欲しい。。。