お気に入りの小麦粉が生産されなくなってしまったので、新たな小麦粉探しをしています。
ネットで探して『キタノカオリ』を販売している所から、『キタノカオリ』『ゆめちからブレンド』『春よ恋ブレンド』の3種類を買ってみました。
で、日々パン作り。
同じ品種でも生産地や製粉所によって味が違うな〜と。
今までと同じレシピで焼いていますが、柔らかさとか甘さに違いが。
それぞれの粉に合わせたお水や砂糖の量を調整していかなければ。
朝は『ゆめちからブレンド』で食パンを焼きまして、夕食用には『春よ恋ブレンド』でちぎりパンを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5f/53eec5eb591a77faad32a08e39351a7b.jpg?1594106658)
ちょっと焼きが足りなかった気もするけど……どんなお味かな?