大きくて肉厚な椎茸を買うことができた時の定番メニューになりつつあります。明太子とマヨネーズを混ぜた物にとろけるチーズを乗せて焼いただけ。超簡単だけど立派な一品料理になります。
大きくて肉厚な椎茸を買うことができた時の定番メニューになりつつあります。明太子とマヨネーズを混ぜた物にとろけるチーズを乗せて焼いただけ。超簡単だけど立派な一品料理になります。
ちょこっとハマってます。パスタを茹でてバターとお茶漬け海苔をからめただけのパスタ。あっさりしててギザおいしす。余力がある時はいろんなキノコを塩こしょうで炒めたものを混ぜると、パスタ屋さんで出てくるようなパスタになります。
新得町の共働学舎新得農場で5月までの期間限定で作られているカマンベールチーズ『さくら』。外国のチーズコンテストで金賞をとっているチーズです。塩漬けした桜の葉で包まれていて、桜の花がちょこんとのっています。カマンベールチーズだけど独特の香りはなく酸味があり食べやすいです。直径7センチで約800円。
今日の午前中雪かきをしている時に、私の頭上に100羽近いカラスが集結してきました。次々と電線に止まり、電線は50メートル程黒い線になりました。1時間程騒いだ後、カラスはいなくなりましたが…いったい何の為に集まったのでしょう?