先週末の事ですが。オケのコンサートが地元であり、中々ニューヨークの友達を家にお招きするチャンスの無いわたくし、このチャンスにオケのお友達をディナーにご招待しました 私が作るなら和食がいい!
という事だったので、全部和食。結局来られる人たちが全員アジア人、またはハーフのアジア人だったので、和食で正解でした。
久しぶりに海老とパクチーの春巻きを作りましたが、ギリギリ人数分しか出来なかった でも春巻きが一番人気でありました。写真左側の子は、実は私のキャンプの元生徒なんですが、全品気に入ってくれて、沢山食べてくれました。
この後デザートタイム
お土産にBouchon Bakeryのマカロン(秋限定のカボチャ・クランベリー・ピスタチオ味!)、Saltzburgのナポレオンケーキを持ってきてくれて、私ももち粉のケーキを作っておいたので、デザート満載。皆できゃーきゃー言ってデザートを満喫していたら・・・気付いたらコンサート20分前! 慌てて出掛けて
何とかコンサートには間に合いました。ほっ
コンサート会場が近くて良かった・・・。
その次の日はお友達と久々に会い、地元の韓国人が行くという人気のレストランに 焼肉、海鮮パジョン、チゲ、茶碗蒸しみたいの+前菜のキムチなどなど・・・と、これを何と完食
その後デザートを食べにカフェに。
その次の日は、友達とフレンチなカフェで、アメリカンサイズの特大クレープ。しかも、この直前に2日前のディナーの残り物を片付けた私。食・べ・す・ぎ!
その日の夜は、ずっと試してみたかった Baked Salmon with Cranberry-Thyme Crust(サーモン+クランベリー・タイム・青ねぎ・パン粉のトッピング)を作ってみました。小さめのサーモンだったから、いいよね・・・
今週は別のオケで弾いているのですが、友達のお勧めのピザ屋さんが近くにあって、昨日行ってみました。見た目は寂れた感じのピザ屋さんでしたが、お・・・美味しい!! 今日もそこに食べに行きます ちなみに、普通のピザスライスの二倍の大きさです
今日は何のトッピングにしようかな~
女子会 盛り上がってますね!
サーモン 特に 美味しそうで
素晴らしい!!
女子会というより、時間もなくて大急ぎで食べて、食べ物の話だけで終わりました
サーモンのレシピは意外と簡単でした。最近IKEAのフードマーケットのサーモンにはまっています(笑)