2/20 中庸とは

 いろんな食の考え方が流行っては忘れられ、ピーク時にはみんなが同じ食行動に走っているように見える今日この頃。それってどうなんだろう…と思うことが多々あります。

 私は職業柄、いつだって「中庸」でありたいと思っています。偏ったりせず、流行に飛びつかず、振り回された人たちがきちんと正しいところに立ち返ることの出来る場所を準備する。それが栄養士の仕事ですもの。

 そんな考えを持っていた頃を思い出させてくれたかつての同僚。彼女は、私が現場を離れた後も、ずっと臨床の栄養管理の最前線で頑張っています。

 そんな姿がまぶしくもあり、そんな彼女をはじめとする臨床栄養のサムライたちをバックアップできる仕事がしたいなぁ…と思っている今日この頃。

 まだまだ人生、模索中です

 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 2/17 売れっ娘 2/27 初・IID »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。