奇麗に写す事が出来ず。自分の姿ばかりが…
久しぶりにブルーノートへ。そして
さらに久しぶりのニコラ・コンテのステージ。
イタリア・スケーマレーベルを創設し、ヨーロッパジャズを
常にリードしてきた敏腕プロデューサーのニコラ・コンテ。
私が大好きなフィンランドのRicky Tickレーベルの
アーティストととも親交があり、皆の憧れである彼の
作品は数多くある。レーベル設立時、クラブジャズは
日 . . . 本文を読む
料理好きには邪道かもしれませんが、購入してみました。
基本の食パン。ふんわりいい感じに焼きあがりました。
外はパリッと
中はふんわりモチモチ
食べごたえ十分です。
全粒粉やグラハム粉もお好みで。
ズボラな私でもいろいろ楽しめそうです。
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マルミツ陶器にお邪魔して社員食堂に参加!
賑やかな社員食堂。テーマは「ピクニック」とのことで、
こんな感じでワイワイ食べました。具だくさんのおにぎりと
ガーリックマヨネーズで蒸し野菜をモリモリ食べ、社長さんやスタッフさんと
楽しくトーク。
オレガノクッキーも美味♪
2階から本社1階ショウルームを見下ろすとこんな感じ。
食後スタッフさんによるうつわコーディネート講座に参加。
夜は名古屋駅 . . . 本文を読む
大桃豆腐店で購入した
山形産の大豆「秘伝」。
どうして食べるのが美味しいかしら…
と考えてはみたものの、
やっぱりシンプルに
浸し豆でいただきました。
茹で時間が少し短かったかも…
とはいえ、豆の甘味がふんわり口の中に広がり、
まろやかな後味。
美味でした。
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フィンランドからやって来たドーナツショップ「Arnolds」の
ドーナツをいただきました。
モチモチで甘さ控えめのドーナツ生地に
厚めにコーティングされたまろやかな
チョコレートが美味♪
せっかくなので、フィンランドつながりの
アラビアとマリメッコで
いただくことにしました。
マミー、ありがとう^-^ . . . 本文を読む
ウルフギャング・ステーキハウス 六本木での肉会。
一年分のお肉を食べた気分。
ミディアム・レアのステーキは、肉柔らかで脂の甘味も美味。
とはいえ、まだまだもたれてる感じです。
お雛様ケーキは、ユニットスタッフの手作り。
明日が本番です♪ . . . 本文を読む