食農ラボかまねこの味噌作りワークショップに参加しました。
半年後が楽しみ♪
カビが生えませんように!
. . . 本文を読む
最近食べたものをとりあえず。
ヒットは、塚口「アングル」のカレー2days。トッピングにザーサイは驚くほど美味♪ . . . 本文を読む
久しぶりに21_21に米展を見に行って来ました。
米どころ育ちだったし、前の実家の後ろは一面の田んぼだった。
食べるのは当たり前だと思ってたし、今だってそう思っているお米。
あらためてこういう企画展で向き合ってみると、意外にも知らないことが多くて驚いた。
今、国内では消費は減る一方で、
とある医療分野では、悪者扱いされる有様。
私達日本人は、お米を食べて生きてきたし、
き . . . 本文を読む