6/28 手前味噌作り

食農ラボかまねこの味噌作りワークショップに参加しました。 半年後が楽しみ♪ カビが生えませんように! . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

6/16 食べる

最近食べたものをとりあえず。 ヒットは、塚口「アングル」のカレー2days。トッピングにザーサイは驚くほど美味♪ . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

6/4 米展@21_21

久しぶりに21_21に米展を見に行って来ました。 米どころ育ちだったし、前の実家の後ろは一面の田んぼだった。 食べるのは当たり前だと思ってたし、今だってそう思っているお米。 あらためてこういう企画展で向き合ってみると、意外にも知らないことが多くて驚いた。 今、国内では消費は減る一方で、 とある医療分野では、悪者扱いされる有様。 私達日本人は、お米を食べて生きてきたし、 き . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )