高知旅行2日目の夜は英屋さんへ😊
高知はおいしいお店がいっぱいあるねぇ😌
今夜も高知のご当地グルメたくさん食べるぞぉ~😋
まずはビールでかんぱぁ~い🍻
お通しの切り干し大根😊
千切りタイプじゃなくってたくあんみたいな感じで歯ごたえバツグン😋
さっそく熱燗も飲んじゃう😊
のれそれをぽん酢で😌
のれそれをぽん酢で😌
のれそれってあなごの稚魚のことなんだって😲
初めて食べたけどおいしかったぁ~😋
刺盛りはご当地感満載で😊
刺盛りはご当地感満載で😊
左から、土佐名産!!ぶりぬた、クジラのほっぺ“かのこ”、アオリイカだよ😊
ぶりぬたのぬたは高知独特で葉にんにくをすりつぶした緑色のぬたなんだ😌
以前食べたことあって、にんにくがきつくて苦手だったんだけど、ここのぬたはすっごくおいしくてぶりと一緒に食べるのサイコーだったよ😋
そしてクジラもおいしかった~😋
むか~し給食で食べてた「クジラのノルウェー」が苦手だったから大人になって全然食べてなかったけど、おいしいお店で食べるとおいしいんだなぁ😌
アンチョビとしそのピザ😌
アンチョビとしそのピザ😌
アンチョビとしそが合う~😋
高知とゆえばやっぱり鰹😊
高知とゆえばやっぱり鰹😊
鰹塩タタキ😋
おいしくっておかわりしちゃった😌
春野産の馬刺と四万十の特大アスパラガスを焼きで😊
春野産の馬刺と四万十の特大アスパラガスを焼きで😊
馬刺も苦手だったけど、ここのはおいしい馬刺だったなぁ😋
ふきのとう天プラ😊
ふきのとう天プラ😊
春だね😌春を感じるなぁ😌
〆はサバの棒寿司😌
〆はサバの棒寿司😌
焼きもできますってメニューにあったので焼きにしてもらったよ😊
ほんとに全部おいしかったなぁ😋
ほんとに全部おいしかったなぁ😋
特に苦手だったものがこんなにおいしく食べれるなんてぼくびっくりしちゃったよ😊
やっぱりいいお店で食べると全然違うんだね😌
ごちそうさまでした😌
この後、高知恒例カラオケ大会で夜は更けていきましたとさ😅