ピースくんだよ😊
夜の帳も降りて、松江の夜第2夜の始まり😌
旬菜・郷土料理 一隆さんへ😊
入口のメニューに掲げられた、「本日満席」の札😃
昼間に予約の電話したら、たまたま予約のキャンセルが出たばかりで、ラッキーにも予約することが出来たぼくたち😊
キャンセルした人たちのおかげで、一番奥の部屋に通されたすごくラッキーなぼくたち😃
予約の電話をしてくれたお友だちの強運に感謝です😌
テーブルに準備されてた突き出しがめちゃくちゃおいしくて、期待が高まるぼくたち😃
その期待とは…
カニリベンジ~😁
カニリベンジ~😁
きゃあ~😆
蒸しガニだよ~😊
すごい❗カニ足、びっちり詰まってるよ😃
甘くて弾力があって、カニの味が濃くってすんごくおいし~😋
ちゃんとお仕事されてて食べやすいし😌
カニはやっぱりこうじゃなくっちゃ😊
ぺろちゃん「カニ味噌もとっても濃厚でおいちいでしゅ😋」
そんなにおいしいとお酒も飲んじゃうよね~😌
そんなにおいしいとお酒も飲んじゃうよね~😌
島根の純米酒のみくらべ😋
右から誉池月、月山、七冠馬😊
ぺろちゃん「純米酒でしゅか😋」
大吟醸のみくらべ😋
大吟醸のみくらべ😋
右から月山、玉鋼😊
ぺろちゃん「大吟醸もでしゅか😅」
ぼくたちのカニリベンジはまだまだつづくよ😃
ぼくたちのカニリベンジはまだまだつづくよ😃
今度は焼きガニ😋
香ばしさが加わって少し水分が飛ぶ分、味が凝縮してよりカニの味が濃くなってるかも😃
ぺろちゃん「カニ味噌にお酒入れてもおいちいでしゅね😋」
焼きガニは焼きあがった順からきたからどれもあつあつでおいしかったね😋
焼きガニは焼きあがった順からきたからどれもあつあつでおいしかったね😋
ぺろちゃん「焼きガニの足もおいちかったでしゅぅ😋」
お刺身も地の物でおいしかった~😋
お刺身も地の物でおいしかった~😋
ぼく鮒初めて食べた😊
それも卵がまぶしてあるの😌
ぺろちゃん「鮒は宍道湖で取れるんでしゅかね😌」
後で調べたら、寒鮒は冬の宍道湖を代表する味覚で、火を通した卵をまぶす「子まぶし」が出雲地方の伝統的な食べ方なんだって😌
岩のり😊
岩のり😊
シート状の岩のりが炙ってあって、日本酒のつまみにはたまんないおいしさ😋
ぺろちゃん「酒飲みでしゅねぇ😅」
エヘヘ~やっちゃった😁
エヘヘ~やっちゃった😁
ぺろちゃん「やっちゃいまちたねぇ😁」
蒸しガニのおかわり~😋
だって今回はカニツアーだし😌
カニでおなかいっぱいにするために計画した旅行だし😊
とにかくおいしいカニ食べるのぉ~😋
ぺろちゃん「でしゅね😌」
なんでここからピザに行くの?って思った?😁
なんでここからピザに行くの?って思った?😁
実はこれ、そばピザなの😃
お昼に割子そばで食べた出雲名物のそばが、夜にはそばピザになっておいしいおつまみになっちゃった😋
ぺろちゃん「そば粉使ってましゅからね😊
これも出雲名物でしゅね😌」
あ~大満足😃
あ~大満足😃
カニリベンジも大成功だったし、これで今回のカニツアーも思い残すことはないね😌
それでも松江の夜はまだ続く…
Bar Cocktail&Heartさんへ😊
入口入ると違うお店でびっくりしちゃったけど、
右手の通路を入ってゆき、突き当たりのドアを開けると…
とっても雰囲気のよいバーなのでした😌
右手の通路を入ってゆき、突き当たりのドアを開けると…
とっても雰囲気のよいバーなのでした😌
隠れ家っぽくて楽しいねぇ😃
せっかくだから松江らしいものを飲みたいと、松江緑茶のモスコミュールを😃
こちらはりんごとバラのカクテル😌
せっかくだから松江らしいものを飲みたいと、松江緑茶のモスコミュールを😃
こちらはりんごとバラのカクテル😌
なんかおしゃれ😃
プレミアム・ジントニック😋
ゆずとぺルノーのカクテル😋
おしゃれなカクテルを飲んで松江の夜は更けていったよ😌
プレミアム・ジントニック😋
ゆずとぺルノーのカクテル😋
おしゃれなカクテルを飲んで松江の夜は更けていったよ😌
おやすみなさい🌃