ヨシケイ プチママ
月~金 5日間コース 3人用、5700円。
4/11 手羽先と新じやがのこってり煮・たまごのスパサラダ。
4/12 サーモンすきみ丼・こんがり豆腐のおろしステーキ。
震災の影響でにがり豆腐が入らず、凝固剤使用の豆腐になり豆腐は2丁届く(以前は1丁半)。
サーモンすきみ丼は結構油分が多いのかマグロに比べ後半胸焼けする。
のりを入れたり葱をプラスしたり飽きない工夫がいる。
丼料理とこんがり豆腐は合わない。
野菜炒めの付けあわせも結構な量があり豆腐は半丁残したが食べきれない
油で焼いてるのでどちらもさっぱりしない。
サラダや酢の物、汁物などが欲しい。
4/13 牛肉のプルコギ・青菜とえのきのかきたまスープ。
4/14 しまほっけの干物・たっぷり野菜のバターじょうゆ炒め。
プチママは野菜炒めのような料理が多いが最近少し飽きてきた。
だんな様も残しがちで翌朝の料理の付け合せになっている。
+・・・春はたけのこ料理が美味しい。
4/15 ポークバーベキュー・かぼちゃの洋風煮。
月~金 5日間コース 3人用、5700円。
4/11 手羽先と新じやがのこってり煮・たまごのスパサラダ。
4/12 サーモンすきみ丼・こんがり豆腐のおろしステーキ。
震災の影響でにがり豆腐が入らず、凝固剤使用の豆腐になり豆腐は2丁届く(以前は1丁半)。
サーモンすきみ丼は結構油分が多いのかマグロに比べ後半胸焼けする。
のりを入れたり葱をプラスしたり飽きない工夫がいる。
丼料理とこんがり豆腐は合わない。
野菜炒めの付けあわせも結構な量があり豆腐は半丁残したが食べきれない
油で焼いてるのでどちらもさっぱりしない。
サラダや酢の物、汁物などが欲しい。
4/13 牛肉のプルコギ・青菜とえのきのかきたまスープ。
4/14 しまほっけの干物・たっぷり野菜のバターじょうゆ炒め。
プチママは野菜炒めのような料理が多いが最近少し飽きてきた。
だんな様も残しがちで翌朝の料理の付け合せになっている。
+・・・春はたけのこ料理が美味しい。
4/15 ポークバーベキュー・かぼちゃの洋風煮。