年末にさかのぼります。
昨年の年末はいろいろと手作りしてみました。
ホームベーカリーで生地作りまでやってくれます。
その後生地を伸ばしピザソースを塗りベーコンやチーズをトッピング。
25センチくらいに出来上がりました。
どうしても生地の裏が焼けないので裏側がやわらかくなってしまいました。
フライパンでもピザを焼くここができると聞き、2枚目は最後にフライパン
で焼き裏側までパリパリにできました。
厚い生地のピザはとても美味しくできました。
シホンケーキミックスで半分手作りです。
しっかり膨らみとても美味しそうです。
このフワフワ感を生かしたいので生クリームはケーキの横に添えました。
宮崎のお土産です。
日向夏のふわたま洋生菓子
(有)お菓子の浩屋
名前のとおり、ふわたまのしっとりとしたお菓子です。
日向夏カスタードクリームのあんが美味しい。