はちがめ 曽根干潟カキ小屋
10号線の朽網あたりの川を越え手作りの看板を左に入り1キロほど田んぼの中の道を進みます。
神社の鳥居の裏にカキ小屋がありました。
曾根干潟 「カブトガニ自慢館」が横に隣接。
曾根干潟の猟師さんのカキ小屋で12月2日~4月1日までの期間限定です。
入り口からカキの香ばしい匂いがしてきました。
ジャンバーを着て準備万端!!
先ずカキを2盛注文、1盛1キロくらいかな
ウーロン茶、ホットはジョッキのような容器で最後まで暖かくいただけます。
カキは1盛一人3個くらい大きくてぷりぷり
カキはポン酢で食べたり、塩と七味で食べたり。
カキの塩のスープだけで一緒に食べても美味しい
たくさんの家族ずれがにぎやかに楽しんでいます。何を食べてるのかも気になります。
アスパラ・しいたけ・手羽先・ホタテなどを注文
かきめしは中に小ぶりのカキがたくさん入ってます。
店の入り口付近の様子です。
最後にカキをもう1盛注文して、お腹いっぱいになりました。
3人で1万円弱でした。