ワタミタクショク全然載せらなかったので、ど~~んとまとめて5日分
だんらんDining5日分 2人用3600円、(税込3780円)
5月24日(月)
カジキの南蛮漬け・豚肉と厚揚げの煮物・水菜のあっさり和え。
カジキの短冊16切れ(1切れ3cmくらい)
たれに付け込んだカジキに小麦粉をまぶし揚げる。レモンとかいわれ大根入りのたれに漬け込む。
5月25日(火曜日)
ポテサラバーグ・キヤベツのクリーム煮。
合いびき肉180g
まずポテトサラダを作り中にとろけるチーズをはさみ、ハンバーグ生地の中に入れる。
ソースはケチヤップ、ウスターソース、赤ワインか酒、各大2に砂糖大2/3これは美味しかった。
5月26日(水曜日)
太刀魚の塩焼き・牛肉と山いもの和風いため・きゅううりのピクルス。
山いもは薄いいちょう切り(しょうゆ大1、酒大1、塩コショウ)、食感が面白く美味しい1品。
5月27日(木曜日)
とり肉の磯風味揚げ・卵の袋煮・冷奴。
とりむね肉180gそぎ切、小麦粉でなく自宅のてんぷら粉(青さ粉を入れる)使用。
他に細めのなす1本をてんぷら。
とりむね肉はいつもフライにしてたがこれも手間いらずで美味しい。
冷奴のたれが好評・・・しょうゆ大1、砂糖大2/3、酒大1/3、みりん小2/3。
5月28日(金曜日)
しょうが焼きパスタ・じやがいものカナッペ・レタスのサラダ。
豚ロース肉150g、カナッペ用豚挽き肉40g。
生姜タップリのたれ多めしょうが焼きを作り、にんにくの薄切りを入れて炒めたスパゲティのしょうが焼きを加え、ひと炒め。
じやが芋を硬めにゆで再度フライパンでカリッと焼く。
豚挽き肉に調味料を合わせ汁気がなくなるまで炒り煮・・・をじゃが芋の上にのせる。
だんらんDining5日分 2人用3600円、(税込3780円)
5月24日(月)
カジキの南蛮漬け・豚肉と厚揚げの煮物・水菜のあっさり和え。
カジキの短冊16切れ(1切れ3cmくらい)
たれに付け込んだカジキに小麦粉をまぶし揚げる。レモンとかいわれ大根入りのたれに漬け込む。
5月25日(火曜日)
ポテサラバーグ・キヤベツのクリーム煮。
合いびき肉180g
まずポテトサラダを作り中にとろけるチーズをはさみ、ハンバーグ生地の中に入れる。
ソースはケチヤップ、ウスターソース、赤ワインか酒、各大2に砂糖大2/3これは美味しかった。
5月26日(水曜日)
太刀魚の塩焼き・牛肉と山いもの和風いため・きゅううりのピクルス。
山いもは薄いいちょう切り(しょうゆ大1、酒大1、塩コショウ)、食感が面白く美味しい1品。
5月27日(木曜日)
とり肉の磯風味揚げ・卵の袋煮・冷奴。
とりむね肉180gそぎ切、小麦粉でなく自宅のてんぷら粉(青さ粉を入れる)使用。
他に細めのなす1本をてんぷら。
とりむね肉はいつもフライにしてたがこれも手間いらずで美味しい。
冷奴のたれが好評・・・しょうゆ大1、砂糖大2/3、酒大1/3、みりん小2/3。
5月28日(金曜日)
しょうが焼きパスタ・じやがいものカナッペ・レタスのサラダ。
豚ロース肉150g、カナッペ用豚挽き肉40g。
生姜タップリのたれ多めしょうが焼きを作り、にんにくの薄切りを入れて炒めたスパゲティのしょうが焼きを加え、ひと炒め。
じやが芋を硬めにゆで再度フライパンでカリッと焼く。
豚挽き肉に調味料を合わせ汁気がなくなるまで炒り煮・・・をじゃが芋の上にのせる。