作り方はめちゃくちゃ簡単なので私も早速作ってみる。
鶏むね肉2枚でこれだけ出来た。
まずはその鶏ハム自体を味わいたくてレモンをギュッと絞って頂く。
うん!美味~♪
中までしっとり柔らか♪
パサパサ感まったくなし!
滅多に肉を食べない年寄りも2枚ずつ食べてくれた。
夫もパクパク、パクパク。。。
この皿と同量をオカワリしてパクパク。。。
翌日は、鶏肉のゆで汁(ゴールデンスープ)でラーメンを!
画像では分かりづらいが、イイ味出してるぞって感じの鶏のうまみ脂が浮かんでて
見るからに美味しそうなスープだった。
調味しなくてもそのままで十分イケるスープだ。
が、我が家は辛党ゆえ、しょう油をタラリ、コショウたっぷり。
冷凍保存も出来るようだが、我が家の場合、3日で食べきってしまった。
作り方は簡単なので皆様もお試しあれ。
詳しい作り方は鶏ハムくらぶ様で♪
いろんな美味しい食べ方も載ってます!
くれぐれもゆで汁(ゴールデンスープ)を間違って捨てちゃう事のないように!!
PanPanさんのところも、鶏ハムくらぶさんのところも拝見してきました。
ちょびママさんレシピの煮卵と鶏ハム、ぜひとも作ってみなくちゃね。
あ、そうなんです。煮卵もまだ作ってないの…(卵高いし←言い訳^^;)
スープも含めて一気に楽しむとなったら、やっぱりラーメンかしら。
捨てちゃいましたぁ~
あーなんてこと・・・
2回目以降からはちゃんと活用しています
鶏ハムって簡単で美味しいですよね。
しかも安いし
我が家では娘好みに塩、こしょうたっぷり
すり込んでます
胸肉が食べやすくなるなんて、すばらしいですねラーメン好きな我が家もはまりそうです
ゴールデンスープ気をつけますね
ちょびママさんの腕前は、やはり、相当な修行。真剣勝負に勝ちましたね。
ご主人も、今回も、口にはださねど、参ってますよ。
お義父さん方も2枚召し上がった・・・
これも、いいことです。
料理お上手なのですね。羨ましいというか、うちの嫁に爪の垢を煎じて飲ませたいというか、羨ましいです。
嫁に言っても無駄なので、いつか自分で作ってみたいと思いました。ハム大好きなのですよ。またゴールデンスープというネーミングがグッドです。食欲そそられます。
また来ます。
ラーメン、かなり食欲そそられるねぇ、でもそれ以上にこの器、最高だよ・・・。
発表会が終わったら早速作らせてくださーい♪
胸肉ってとこがイイですね~
ヘルシーだし♪
で・・・ちょびママ?
料理名人になるつもり?
って、上のてんけいさんと同じ質問?になっちゃった(笑)
これから、どんどんと・・・おねえたまの才能がでそうでたのしみん♪
またまた、美味しそうな物が‥
簡単そうなのも良いわ♡
スープも楽しめて、一石二鳥なのね。
ちょびママのブログをのぞいたのです・・・
さっそくお夕飯のお買い物と一緒に胸肉買って、
お砂糖とお塩すり込んで、
もう、冷蔵庫で眠ってま~~す!
明日が楽しみ~~~
どんなお料理に使おうかな~~?
ゴールデンスープは「きりたんぽ」のスープにも
いいんでないかな?
ちょうど頂いたきりたんぽがあるので
試してみます
そうだ、りんご巻き巻きもやらねば・・・・。
ちなみに今日の我が家の献立
キャベツときのこのクリームシチュー
ぜんまいと山くらげの煮物
サンマのやわらか佃煮
お豆腐とわかめのお味噌汁でした・・・
何があってもお味噌汁がつく我が家です
そうそう・・・お年寄りがいるからね・・・。
なんか長居をしてしまいました・・・ごめん
鶏ハム+レモンもさっぱりして美味しそう♪柑橘系との相性は良さそうですものね。そしてうつくしー煮卵!私ももう一度トライせねば・・・
今度はつるんと綺麗な卵肌の煮卵をお見せできるよう頑張ります