A Pocket Full of Smile

気まぐれに何か楽しいこと、美味しいもの、素敵な場所などを書いてみようかな

Patisserie Sadaharu Aoki Parisの東京焼きマカロンショコラ(フランボワーズ)を食べました

2014-04-27 22:46:12 | グルメ
ついこの間・・・というのは少し大げさだけど、渋谷ヒカリエがオープンしてからもう2年も経つと聞いて、時間の過ぎる速さに真面目に驚いています。子供の時の2年ってと~っても長かったけど、最近は自分が感じている時の流れの少なくとも倍の速さで時間が過ぎ去っているんですよね。この大人と子供の時間に対する感覚の違いって、代謝の良し悪しの差だと前に聞いたことがあります。はぁ~、明らかに代謝が悪くなってる証拠ってことですね。

それはともかくヒカリエではオープン2周年を記念して、いろいろなイベントなどが催されているようです。

そのひとつがPatisserie Sadaharu Aoki Parisさんの東京焼きマカロンショコラ。いつもは抹茶生地の中にショコラのマカロンが入ってるんですけど、今はこのアニバーサリーを記念して桜の生地の中にフランボワーズのマカロンが入ったものが販売されているんですよ。


いかにも春っぽい、きれいな桜色です。

中には色鮮やかなフランボワーズマカロン。


抹茶のものはショコラ味のマカロンが入っているだけあって、チョコのまろやかで甘い味がおいしいのですが、これはフランボワーズだけあって、甘さよりもベリーの酸味が口いっぱいに広がって、甘いのが苦手な人にもぴったりなスイーツなのでは。個人的には甘いものが好きだから、抹茶の方が好みかな。

でもでも、このフランボワーズバージョンは確か5月の半ばまでの期間限定スイーツなので、興味のある人はお早めに~!

コメント
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