なかなか外食する時間がなかったここ数ヶ月。
叔母のお誘いで、私の娘も一緒に
久々にランチ
に行って来ました~
プラザホテル下関の10階にあるレストラン「サン・スーシ」へ
セレクトファイブと名の付くメニューは、
「毎月替わる5つの要素がハーモーニーを奏でる楽しいランチ」
として、メインディッシュを
“フィッシュ” “ポーク” “ハンバーグ” “アジアン” “シェフのお奨め”
の、5種類のジャンルから選ぶというもの。
私はフィッシュを選びました
トップの写真がそのメインディッシュ、『鮮魚のポワレ ハーブバタ ーソース』です。
スープに始まり、コース料理になっているので、とってもリッチな食事をした気分です
叔母のお誘いで、私の娘も一緒に
久々にランチ


プラザホテル下関の10階にあるレストラン「サン・スーシ」へ

セレクトファイブと名の付くメニューは、
「毎月替わる5つの要素がハーモーニーを奏でる楽しいランチ」
として、メインディッシュを
“フィッシュ” “ポーク” “ハンバーグ” “アジアン” “シェフのお奨め”
の、5種類のジャンルから選ぶというもの。
私はフィッシュを選びました

トップの写真がそのメインディッシュ、『鮮魚のポワレ ハーブバタ ーソース』です。
スープに始まり、コース料理になっているので、とってもリッチな食事をした気分です


いろんな魚介類が隠れているので、ちょっと広げて・・・
バターの風味がとっても美味しいソースで、いろんな海の幸が贅沢です
バターの風味がとっても美味しいソースで、いろんな海の幸が贅沢です





ランチ後は私と娘のお決まりのコース、カラオケ
へ。
短い時間だったけど、どっちも久々で楽しかった~
「何食べた?」「美味しかった?」と、しつこく聞く夫に、
今度はバイキングに行こうと約束して・・・
その日の晩御飯は“かに玉”と“中華スープ”で

短い時間だったけど、どっちも久々で楽しかった~

「何食べた?」「美味しかった?」と、しつこく聞く夫に、
今度はバイキングに行こうと約束して・・・
その日の晩御飯は“かに玉”と“中華スープ”で
