なかなか外食する時間がなかったここ数ヶ月。
叔母のお誘いで、私の娘も一緒に
久々にランチに行って来ました~
プラザホテル下関の10階にあるレストラン「サン・スーシ」へ
セレクトファイブと名の付くメニューは、
「毎月替わる5つの要素がハーモーニーを奏でる楽しいランチ」
として、メインディッシュを
“フィッシュ” “ポーク” “ハンバーグ” “アジアン” “シェフのお奨め”
の、5種類のジャンルから選ぶというもの。
私はフィッシュを選びました
トップの写真がそのメインディッシュ、『鮮魚のポワレ ハーブバタ ーソース』です。
スープに始まり、コース料理になっているので、とってもリッチな食事をした気分です
叔母のお誘いで、私の娘も一緒に
久々にランチに行って来ました~
プラザホテル下関の10階にあるレストラン「サン・スーシ」へ
セレクトファイブと名の付くメニューは、
「毎月替わる5つの要素がハーモーニーを奏でる楽しいランチ」
として、メインディッシュを
“フィッシュ” “ポーク” “ハンバーグ” “アジアン” “シェフのお奨め”
の、5種類のジャンルから選ぶというもの。
私はフィッシュを選びました
トップの写真がそのメインディッシュ、『鮮魚のポワレ ハーブバタ ーソース』です。
スープに始まり、コース料理になっているので、とってもリッチな食事をした気分です
いろんな魚介類が隠れているので、ちょっと広げて・・・
バターの風味がとっても美味しいソースで、いろんな海の幸が贅沢です
バターの風味がとっても美味しいソースで、いろんな海の幸が贅沢です
ランチ後は私と娘のお決まりのコース、カラオケへ。
短い時間だったけど、どっちも久々で楽しかった~
「何食べた?」「美味しかった?」と、しつこく聞く夫に、
今度はバイキングに行こうと約束して・・・
その日の晩御飯は“かに玉”と“中華スープ”で
短い時間だったけど、どっちも久々で楽しかった~
「何食べた?」「美味しかった?」と、しつこく聞く夫に、
今度はバイキングに行こうと約束して・・・
その日の晩御飯は“かに玉”と“中華スープ”で