中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

生福園でランチ すべての料理にライスとスープをつけられる

2010年03月20日 | 中華街(市場通り)

 ランチサービスがないため訪問する回数が減ってしまった「生福園」であるが、今年に入ってからランチメニューが表示されるようになった。

 冒頭の写真がそれである。
 が、何回か見ていても、あまり食指が動くものが掲示されてなかったり、しかも代わり映えがしないため、ついつい素通りしていたのだが、先月のある日、私の好きなメニューが出て、とうとうここのランチを体験することができた。


 「玉ネギと豚肉の炒め」である。
 作り立てで、熱々のため湯気がモウモウ。
 もう少し玉ネギを炒めてくれたら好みの歯ざわりになったのだが、肉は上々だから良しとしようか。
 味付けも悪くない。


 サービスランチとしては3種類であるが、11時から14時までは、すべての一品料理にライスとスープを無料でつけることができるので、実質的なランチメニューはかなりの品数になる。

 たとえば臭豆腐+ライス+スープ。これで700円ランチだ。
 あるいは、香腸(腸詰)なら500円ランチが出来上がる。

 結構、楽しめるのではないだろうか。
 次回は、これでやってみようかな。


←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね

「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華風ロコモコ@一楽 | トップ | ザーサイの溜まり漬け »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お昼 (本須)
2010-03-20 20:18:45
平日昼間に臭豆腐でランチなんて午後の息がどうなるか考えると
かなり勇気がいりそうですね。ぜひレポートお願いします。
(周囲の方の反応も含めて)
返信する
器をチェック! (さのやなぎ)
2010-03-20 22:37:08
スープ、麺類用の銀色ステンの器は台湾にしかありません.軽くて、さめにくく、しかも味が移りにくいです.写真のスープ用器にも出ていますね!この器を使用しているのは、「生福園 楊さん」のところくらいかな!この器が欲しいです.先日、お願いしました.(笑)!この器で、ルーロン飯が最高!
返信する
臭豆腐 (管理人)
2010-03-21 22:24:46
◆本須さん
前に食べたときはそれほど臭くなかったのですが、
あれは酒の席だったからでしょうかね。
ランチとなると、はたしてどうなることか…
いつか挑戦してみたいです。
返信する
食器 (管理人)
2010-03-21 22:27:18
◆さのやなぎさん
あの食器は台湾での使い方なのですか。
たしかに味が移りにくそう。
次回は、もうすこし注意して観察してきます。
返信する

コメントを投稿

中華街(市場通り)」カテゴリの最新記事