中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「揚州酒家」で排骨麺

2004年02月12日 | 中華街(香港路)
 排骨麺行脚3日目。今日は香港路の「揚州酒家」です。お値段は800円。
 ここの肉は骨付きとはいえ、ほとんど肉ばかりです。まあ肉量が多いから損ではないのですが、やはり排骨には大きな骨がほしいところです。
 カラリと揚げた(はずの)豚肉が6個に切断されていました。厚みもありますし、カレーの風味が感じられるのが良かったです。そしてサックリした歯ごたえがなんともいえません。青梗菜も入っていました。
 スープは色白でしたが、結構いけましたよ。食べ終わったのは夜9時45分。それでも新規で入ってくるお客がいます。コンサートの帰りに使うにはぴったりではないでしょうか。

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