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元町クラフトマンシップ・ストリートにある岩手県アンテナショップ「Natural-Essay」で買った乾燥大根を使って惣菜を作ってみました。 上の写真はニンジンと豚肉を加えた煮物。 素朴な味わいでご飯がすすみます。 ![]() こちらは寿司酢で漬けた漬物風。 旨いです。 これ2,3枚で日本酒1合はいけます。 早池峰山に登ったときの想い出や、修学旅行で行った三陸の海岸、自転車で東北を縦断したことなどが、酔うほどによみがえってきます。 |
元町クラフトマンシップ・ストリートにある岩手県アンテナショップ「Natural-Essay」で買った乾燥大根を使って惣菜を作ってみました。 上の写真はニンジンと豚肉を加えた煮物。 素朴な味わいでご飯がすすみます。 ![]() こちらは寿司酢で漬けた漬物風。 旨いです。 これ2,3枚で日本酒1合はいけます。 早池峰山に登ったときの想い出や、修学旅行で行った三陸の海岸、自転車で東北を縦断したことなどが、酔うほどによみがえってきます。 |
ところでお料理上手ではありませんか。
うまみをたっぷり吸って美味しそう!!私も
お店に伺ってみます。
こういうお惣菜をささっと作れる方は、、
なんとも素敵です。。
妻が作りました…。
他にも乾燥させた根菜類があります。
非常時のための保存食として最適ですね。
寿司酢につけた乾燥大根、グッドアイディアでした。
美味しいですよ。
この店にはいろいろな食材があります。
近くにある大木ハムのコンビーフやベーコンとあわせて料理を作るのもいいかも。
同店で購入できます。
乾燥野菜は防災用としても備蓄しておきたいですね。