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横浜最高峰で「横濱チャーハン」を味わったあとは、関内に繰り出し打ち上げとなった。 まずは蕎麦屋でモツ煮込み、湯豆腐を食べながらビール、焼酎をあおり反省会だ。といっても、なんら反省するべきことはない。単なる飲み会である。 続いて二次会へと流れる。伊勢佐木町界隈をフラフラと歩いていたら、有隣堂の裏で「延明」なる店を発見! これは、コチラの方がよく行く店の支店ではないか。 話には聞いていたが、入ったことはない。嫌がる連れを引っ張って2階へ上がってみた。なかなかいい雰囲気である。 すでにタラフク飲み食いしていたので、ツマミは羊串、牛串など数本にしておいた。 ![]() これが意外といけるんですね。美味しい。このスパイスもいい。連れは、これをティッシュに包んでポケットにしまいこんでいた。翌日の料理に使うそうだ。 ![]() 串だけでは足りないということで頼んだのが、モヤシ炒め。 モヤシ炒めといったって、具はモヤシだけではない。ご覧のように様々な食材が入っていて、なかなか美味しい。 横浜最高峰に登ったあとの打ち上げに相応しい料理だった。 次はこれだけのために行きたいと思う。 ![]() 「ハマる横浜中華街」ランチ情報はコチラ⇒ ![]() |
貰って帰っていいものかどうか分かりませんが、その場で食べるんならどうでしょうか、サービスということで。こんど聞いてみよう。
上のコメントはワタシです。失礼しました。
OKかどうかはわからないのですが、告白すると自宅でニンニクを切らしているのを思い出して、ひとかたまりもらってきてしまったことがあります・・・堂々と頼んでも別に良いのだろうとは思うのですが、あの時はこっそりカバンの中に入れて帰って、そのまま忘れて寝てしまい、後が結構悲しかったです。
歩いていたら偶然、たまたま目の前に現われたのです。
「お土産に!」といえばいいんですね。
そういえばテーブルの上にニンニクがおいてあったけど、あれもお持ち帰りOKなのかなぁ・・・
まあ、次回に期待です。
その腕力に敬意を表します。
アレにいきなり入るのはみんなイヤだと思います・・・一度入ればラクになるんですけどね・・・(?)
ここの場合、スパイスはじめ各お料理などは「お土産に!」の一言で丁寧に包んでくれますよん。
水餃子も美味しいんです。
その他、色々・・・是非次回に!