![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/7f4a58d41a9278e7e033380cbb65bb87.jpg)
JR辻堂駅前に出現した「テラスモール湘南」。中に入ってみると、見た目以上の大きさを感じる。 先日、初めてその3階フードコート「潮風キッチン」というところに入ってみた。私は「肉食いてぇ~」な気分だったのでハンバーグを、妻はラーメン腹を抑えきれず、「やめときな!」という亭主の忠告を無視して、中華料理店の海鮮そばを注文。 その中華麺に使用されていたのが、冒頭の写真にあるモヤシ!! これを見て思い出したのは……横浜中華街の「広東」だ。 あそこのモヤシには黒ずんだ部分など皆無、それどころかヒゲまで取り除いていたのを思い出す。 手間暇かけているだけあって、美味しかったなぁ… それに対して、こちらの店のは…… モヤシにはヒゲが付いていても仕方ないと思うのだが、黒ずんだ部分は… 食えない……。 ![]() |
折角マスコミの御陰で知名度が上がっているのに、こういう事があると残念な結果を招く事になりかねません。
当該店は至急改善するべきだと思います。
モヤシのヒゲを取ってある店は少なくなりましたね・・・・
「広東」では、若いお兄さんがカウンターの中で、
ヒゲ取り作業を黙々と行っていました。
いい店だったなぁ…。
そういう店が閉店になり…
あとは言わずもがな、ですね。
広東の記事を読まなければ、
だれでも此れが中華料理だと思って喰っちゃいますよ。
がっかりです。
横浜の名を落としているかも…
海外と違って巨大SCのフードコートでの味にははなから期待しませんが、これはちょっとひどい…。
ここは横浜中華街の某店が出しているんです。
これじゃあねぇ…
手を出すのも躊躇いが生じますな。
最近食べていないから、
中がどうなっているのか分かりません。
でも、確かめる気が起きないなぁ…
ほんとに良い店だったなぁ・・・。
お姉さんと姪が働いていたのですか、
だから詳しいんですね。
ほんとに、あそこのはきれいなモヤシでした。