中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

大根と高菜の豚バラ煮込み ~ワンタン専門店「瑞雲」~

2004年11月11日 | 中華街(台南小路・太平道・その他路地)
 10月7日にオープンしたばかりの「瑞雲」。ワンタン専門店ですが、今日は家庭料理を食べてきました。
 大根と高菜の豚バラ煮込み(600円)。大根は輪切りの4分の1程度のものが8切れ入っています。豚バラは結構柔らかく煮込まれていて、箸でスッと切り分けられそう。
 これに小ライス(150円)を付けて750円。サービスでスープが出ますが、他店のランチセットと比較すると高めになるでしょう。でも、素朴な味わいで美味しかったですよ。
 他にスペアリブの辛味蒸し(600円)とか牛モツの冷菜(500円)とかありますが、これは今度呑みに来たときに食べてみようかな。

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