いっとき、1000円食べ放題をやっていた順海閣新館が、この6月からランチを復活させました。
どうして再開したのか従業員に聞くと、「これから暑くなるし、そうなると食べ放題のお客が減るから…」との返事。
1000円食べ放題を始めた頃は、ものすごい行列でしたが、たしかに最近は列がなくなってきていました。
同じ香港路に食べ放題の「皇朝」ができたのも原因かもしれませんね。
さて、この日わたくしが食べたのは700円のAランチ。八宝菜でした。
例によって具を確認。イカ、エビ、キクラゲ、ニンジン、ブロッコリー、ギンナン、ベビーコーン、キヌサヤ、タケノコ、フクロ茸、ウズラの卵、豚肉。八宝菜ではなく十二宝菜ですね。
久しぶりにここのランチを食べましたが、味は悪くありません。でも、料理がぬるいのは何故? 厨房が遠いのでしょうか。
そして、ランチには点心が付くのですが、いつまで経っても来ません。
忘れているのかと思い、従業員に声をかけようとしたら運ばれてきました。
照宝のセイロに載せられた元祖シウマイとエビ蒸し餃子が各1個。作り置きではなく蒸したてです。こちらはアツアツで美味しかったです。
この店は1階の窓が巨大です。通りを歩く人を見ながら食べるのも、なかなか楽しいよ。
↑ 1週間分のランチ情報です。
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