中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「江南」の排骨麺

2013年06月01日 | 中華街(市場通り)

 ここは市場通り、町中華風の地味な「江南」。

 隣は行列が必至の「萬来亭」だが、「江南」ではお客さんが並んでいるのを見たことがない。

 でも、私は好きだね、この店。
 なんたって、おばさんが気さくだ。
 カレーライスもウマイし…。

 そんなお店の排骨麺は735円と安いのだが…



 骨なしだと、さらに安くなる!

 

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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人柄の味 (馬の骨)
2013-06-01 23:00:33
取り立てて特色のあるカレーではないんですが。
江南のおばさんの顔みながらカレーを喰うと何だかホツトするんです。
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安いなぁ (ばんど)
2013-06-02 10:23:38
ラーメンが420円、チャーシューメンが630円ですよ。
腰を据えて呑み喰いしたいお店の1件ですね。

ところで骨付き肉=パイコーなのに骨なしパイコーとはこれ
如何に?(笑)

・・・で料理の画像は?
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いいよね (管理人)
2013-06-02 17:36:00
>馬の骨さん
ここのヘルシーカレー、好きです。
戦時中の中国のお話も興味深いですね。
いい店です。

>ばんどさん
まだ食べていません…
近いうちに…
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やっぱり (てつあん)
2013-06-02 21:28:36
骨付きのパイコーのほうが惹かれますね。
でも、骨なしのほうのレポもお待ちしております。(^^)
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この通りを (ふ゛り)
2013-06-03 08:10:26
排骨通りと名付けたいですね。
萬来亭にも排骨麺はありましたっけ?
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骨なし (管理人)
2013-06-03 19:25:00
>てつあんさん
骨抜きにされた私が「骨なし」を食べに行ってきます。


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排骨 (管理人)
2013-06-03 19:25:56
>ぶりさん
ランチで食べましたよ。
http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ/e/a57218b727ec1571fa4b7cdf77a46e6a
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