先月オープンした横浜大世界で昼飯です。1品目は「度小月」の担仔麺(500円)。
麺の上のトッピングはモヤシ、青梗菜、味噌ダレに絡まった豚肉、エビといったメンバー。鼻を近づけると「フンッ」とくる匂いがあります。スープをすすっても「フンッ」とくる。全体的に匂いが気になる一品でした。
2品目は「上海老飯店」の小籠包をいただきました。3個400円。この店は上海豫園で100年以上の歴史を誇る老舗点心専門店の日本第1号店です。皮を捻ってつまんだ部分が固いのが残念でしたが、中のスープは美味でした。
麺の上のトッピングはモヤシ、青梗菜、味噌ダレに絡まった豚肉、エビといったメンバー。鼻を近づけると「フンッ」とくる匂いがあります。スープをすすっても「フンッ」とくる。全体的に匂いが気になる一品でした。
2品目は「上海老飯店」の小籠包をいただきました。3個400円。この店は上海豫園で100年以上の歴史を誇る老舗点心専門店の日本第1号店です。皮を捻ってつまんだ部分が固いのが残念でしたが、中のスープは美味でした。
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