今年の我が家の夏は、

全周足場御殿でした (υ´Д`)アツー。
工事用の電力確保の為、クーラーも一部屋ぐらいしか使えず、
昼間は粉塵とシンナー臭避けで全室〆切。
暑いのなんの。。。(;´Д`A ```
涼しくなってきたと同時に、ようやく足場が取れたのですが、
この2ヶ月弱、
これに何度頭をぶつけてきたことか。すごい痛いのよ (;∀;) 。
特に左下写真の突起。
んで、ひっそり活躍したのが右のヘルメット。

今は、結構傷だらけになりましたよ。
作業には、沢山の職人さんがいらしていたので、
そうなると重要なのが、オヤツタイムです。
毎日、休憩してるかどうか、聞き耳をたてたり、時計とにらめっこ。
ストックが無くなると、スーパーで、
アイスやら、せんべいやら、ポカリやら、真剣物色買いだめ。
この頃の職人さん、舌が肥えてるみたいで、
そうそう食べてくれないんですね。
試行錯誤のおやつだしの末、
極暑の中、頑張ってくれてる職人さんに感謝を込めて、
途中から毎日おやつ作ってました (;゜Д゜)
といっても、ぶきっちょクッキング範囲で、
・コーヒーゼリー(豆から挽く←美味しいよ。え、常識?)
・プリン
のローテに、
・たまに市販ヘイチンローの杏仁豆腐と、
・終わり頃にクックパッドでチェックした、
「ひんやり♪レモンスカッシュゼリー」 byかおたんママさんの炭酸ゼリー。
こちらの炭酸ゼリー、簡単に出来る上に美味しいです。何度もリピしています。(#^ω^)
レシピ通りの三ツ矢サイダーを、職人さん用に使いましたが、
自宅用に、酔わないウメッシュで試してみたところ、
(緑色の皮のはレモンです)

上品な味わい。
ちょっと炭酸弱めみたいで、チクチクする食感が薄いのですが、お気に入りになりました。
おすすめです。ご興味のある方、ぜひどうぞ。


全周足場御殿でした (υ´Д`)アツー。
工事用の電力確保の為、クーラーも一部屋ぐらいしか使えず、
昼間は粉塵とシンナー臭避けで全室〆切。
暑いのなんの。。。(;´Д`A ```
涼しくなってきたと同時に、ようやく足場が取れたのですが、
この2ヶ月弱、
これに何度頭をぶつけてきたことか。すごい痛いのよ (;∀;) 。
特に左下写真の突起。
んで、ひっそり活躍したのが右のヘルメット。

今は、結構傷だらけになりましたよ。
作業には、沢山の職人さんがいらしていたので、
そうなると重要なのが、オヤツタイムです。
毎日、休憩してるかどうか、聞き耳をたてたり、時計とにらめっこ。
ストックが無くなると、スーパーで、
アイスやら、せんべいやら、ポカリやら、真剣物色買いだめ。
この頃の職人さん、舌が肥えてるみたいで、
そうそう食べてくれないんですね。
試行錯誤のおやつだしの末、
極暑の中、頑張ってくれてる職人さんに感謝を込めて、
途中から毎日おやつ作ってました (;゜Д゜)
といっても、ぶきっちょクッキング範囲で、
・コーヒーゼリー(豆から挽く←美味しいよ。え、常識?)
・プリン
のローテに、
・たまに市販ヘイチンローの杏仁豆腐と、
・終わり頃にクックパッドでチェックした、
「ひんやり♪レモンスカッシュゼリー」 byかおたんママさんの炭酸ゼリー。
こちらの炭酸ゼリー、簡単に出来る上に美味しいです。何度もリピしています。(#^ω^)
レシピ通りの三ツ矢サイダーを、職人さん用に使いましたが、
自宅用に、酔わないウメッシュで試してみたところ、
(緑色の皮のはレモンです)

上品な味わい。
ちょっと炭酸弱めみたいで、チクチクする食感が薄いのですが、お気に入りになりました。
おすすめです。ご興味のある方、ぜひどうぞ。
