昨日は友人達と5人で神戸市灘区にあるチーズ料理レストラン
「ラミ・デュ・ カマンベール」に行ってまいりました。
http://e-mon.co.jp/totsugeki/camembert/restaurant.html
頂いたのは、憧れのラクレット。
巨大なチーズの塊を半分に切り、
半月形の弦の方を上にして専用の溶かし器(?)にセット。
上からの電熱でとろ~っとチーズが溶けてきたら
コテ(?)で溶けた部分をそぎ落とし、チーズフォンデュの具材に
たっぷりかけて頂くというもの。
具材はおかわり自由で、ラクレットの量も半端じゃないので、
お腹もいっぱい、味も大満足でした。
帰りには食べきれなかったラクレットを5等分にして真空パックにして
お土産にしてくれました。
ここのお店はオードブルやリゾットも絶品で、
チーズ好きには本当にたまらない!!
お値段もディナーで3000円プラス飲み物代ぐらいなので、
けっこう値段の張るチーズ料理にしてはリーズナブル。
レストランは2階にあるのですが、1階ではたくさんの種類のチーズを
販売しているので時々買いに行ってます。
お近くの方、是非どうぞ~。(店のまわしものみたいやな)